• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

ВераН

Вот, про дыню я тоже думала, а на счет перцев сомневаюсь - они же пасленовые, тоже фитофторой могут болеть.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Перцы любят влагу. Я их летом не только поливала, но обливала листья сверху шлангом. Честно говоря, не знаю, заражаются ли перцы фитофторой... Вер, а вы огурцы в теплице сажаете?
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Да, мы здесь ни разу не выращивали их на открытом грунте. Раньше сажали 6-8 растений, сейчас хотим уменьшить количество до 3-4, вот земля и освободится.

Пророк Иеремия

Natalya K.

А я наоборот, выращиваю огурцы только в открытом грунте. В теплицу сеяла только перед осенью, чтобы продлить плодоношение. А в  открытый грунт сею в середине мая под пластиковые бутыли, можно еще раньше, если поставить дуги и укрывать.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

ВераН

Это кто как привык. Вообще, у нас огурцы не очень-то идут, половина урожая раздается.
Под дугами у нас до середины июня баклажаны и перцы. В этом году хотим высадить под дуги в апреле томаты.  Хочется, чтобы пораньше плодоносить начали.

Пророк Иеремия

Алла

Как приятно! Весенние разговоры пошли. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Цитата: ВераН от 24 января 2016, 16:58:45
Это кто как привык. Вообще, у нас огурцы не очень-то идут, половина урожая раздается.
Под дугами у нас до середины июня баклажаны и перцы. В этом году хотим высадить под дуги в апреле томаты.  Хочется, чтобы пораньше плодоносить начали.

Не знаю... Рановато в апреле... Я даже в теплицу высаживаю к середине мая... У нас часто в апреле еще снег лежит, а помидоры любят теплую почву, если высаживать в непрогретую почву, долго будут "сидеть" . Хотя... Надо попробовать...

Natalya K.

Цитата: Алла от 24 января 2016, 17:06:28
Как приятно! Весенние разговоры пошли. :)

Да, Аллочка, приятное время настаёт...уже руки чешутся... Хотя и семена еще не все купила... :D

Алла

А я гляжу на подоконники и вижу, что цветы нуждаются в пересадке. Тоже весну жду. Великое переселение зеленых насаждений грядет.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Цитата: Natalya K. от 24 января 2016, 17:12:01
Не знаю... Рановато в апреле... Я даже в теплицу высаживаю к середине мая... У нас часто в апреле еще снег лежит, а помидоры любят теплую почву, если высаживать в непрогретую почву, долго будут "сидеть" . Хотя... Надо попробовать...

В 15 году апрель был супер жаркий, помнится. Посмотрим, как в этом будет таять. Это все и решит.
У меня мама на Дальнем Востоке как-то выращивала помидоры среди снега  :) Осенью поставила высокую загородочку (50 см) вокруг грядки, накрыла досками, чтобы там снега не было. Высадила помидоры в апреле, они синенькие стояли, но выдюжили, не загнулись. Хотя, правда, снег кругом лежал и минус временами был.

Цитата: Алла от 24 января 2016, 17:15:28
А я гляжу на подоконники и вижу, что цветы нуждаются в пересадке. Тоже весну жду. Великое переселение зеленых насаждений грядет.
Тоже надо все пересаживать, не дождусь весны, скоро займусь.

Пророк Иеремия

Natalya K.

Вот и я в феврале уже начну цветы пересаживать, в марте-рассада, некогда будет....

Светлана Р.

Вера, а какая у вас температура летом? Это я к тому, почему огурцы в теплице, а помидоры более теплолюбивые на улице?
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ВераН

Летом бывает очень жарко, но если в среднем по годам, то 22-25 градусов. А по поводу распределения овощей - чему и где расти, это свекровь так рассудила.

Пророк Иеремия

ВераН

Это в среднем по годам. Если лето жаркое, часто бывает летом за 40. А если дождливое, то редко когда 25. В 15 году весна была жаркая, а лето так себе.

Пророк Иеремия

ВераН

Пророк Иеремия