• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Людмила S.

Не мой сад- огород. Зимний сад в санатории. Мне очень нравится его рассматривать

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Там садовница все время что-то делает. Ухоженные цветочки.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

Красота! У ас в садике на севере был зимний сад, жаль, фото не осталось... Комп поймал вирус и все фото пропали...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Людмила S.

Natalya K.

Я 15 лет этот сад берегла. Другая зава пришла, ей не нужен был сад, так и все пропало...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Людмила S.

А по-моему это очень здорово, когда есть такое местечко.

ВераН

Ксюша, выручай! Нужны твои познания.

У нас одинаково болеют фасоль, баклажаны, кабачки (последние вообще на корню погибают, обрабатывали ХОМом, не помогло). Листья как-будто обожжены местами, потом истончается в этом месте, засыхает. Лето холодное и влажное. Это ложная мучнистая роса и фунгицидами обрабатывать надо?
Меня смущает, что растения разных семейств.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

Тема убежала, пока Ксюши не было. Поднимаю.  :)

Пророк Иеремия

Hendel

Верочка,я огурцы спасаю от мучнистой росы таким образом: на 10 л.воды 1 литр цельного молока + 20 капель йода. Опрыскивать. Пока ни разу не подводило. Попробуй,а там и Ксюша что-нибудь посоветует
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Цитата: Hendel от 03 июля 2014, 21:17:11
Верочка,я огурцы спасаю от мучнистой росы таким образом: на 10 л.воды 1 литр цельного молока + 20 капель йода. Опрыскивать. Пока ни разу не подводило. Попробуй,а там и Ксюша что-нибудь посоветует
Отличный совет, Люда!

Я даже могу рассказать механизм его действия. Молоко ( а вернее содержащиеся в молоке жиры и другие вещества образуют пленку на поверхности листа) не дает прорастать спорам мучнистой росы, йод также угнетает рост возбудителя мучн. росы.

Капитошка

Цитата: ВераН от 02 июля 2014, 11:30:51
Ксюша, выручай! Нужны твои познания.

У нас одинаково болеют фасоль, баклажаны, кабачки (последние вообще на корню погибают, обрабатывали ХОМом, не помогло). Листья как-будто обожжены местами, потом истончается в этом месте, засыхает. Лето холодное и влажное. Это ложная мучнистая роса и фунгицидами обрабатывать надо?
Меня смущает, что растения разных семейств.
Верочка, а можешь сфотографировать? Так проще диагностировать.

У фасоли это скорее всего антракноз, можно бордоской жидкостью опрыскать. Химию не надо, вряд ли поможет.  Грибница в ткани проникает это осложняет борьбу. Это от влаги избыточной и низких температур.
У баклажана это или септориоз или бурая пятнистость.

Вера, оборви больные листья, обработайте все растения купоросом или бордоской жидкостью. Можно полить биогумусом и опрыскать, поливать раза 3-4 через 4-5 дней. Растения окрепнут и сами справятся с болезнями.

ВераН

СпасиБо, Людочка и Ксюша! Все сделаю, как посоветовали.  :-* :-*

Пророк Иеремия

ВераН

Успехами поделюсь обязательно.

Пророк Иеремия

Елена 03

Цитата: Hendel от 03 июля 2014, 21:17:11
Никогда не слышала. Обязательно предприму. СпасиБо, Людмила!

Екатерина_$

Сегодня первый очень жаркий день в Санкт-Петербурге.
У меня за окном раскрылись цветочки газании.
Обнаружила такой цветок в прошлом году. Очень любит солнце.
Балкона у меня нет, только полочка за окном. Там ОЧЕНЬ сильное солнце-когда -оно есть ;) :) а цветку хоть бы что, очень рад.

Такой вот сад-огород :)

Всем доброй ночи! :)