• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Во саду ли, в огороде...

Автор ЛюдмилаН, 05 мая 2012, 19:09:17

Лана *

У нас из красоты пока только это (забыла как называется)

Ост-Остерн

Это не спирея ли?Один из видов.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Лана, это спирея. Действительно красиво!

У всех такие огороды красивые, просто загляденье! Молодцы! Хороших урожаев вам! Храни Гоподи!

ВераН

Как красиво! Никогда не видела это растение.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Наталья Б.

Эх!Хорошую камеру бы мне....Эта ягода усыпала почти половину двора...и кто интересно догадался посадить во дворе ЕЁ???Тайна...

Лана *

Наташа, это еживика? А почему она осыпается, ее что, никто не ест??? У меня бы не осыпалась...

ВераН

Нет, это шелковица, или тутовник. Кстати, очень полезная ягода.

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Тутовник шикарная вещь!На Ставрополье его очень много.Из него варенье хорошее,и самогонка.А водка,настоенная на  шелковичном грибе,вроде чаги-очень целебная настойка.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Наталья Б.

Это,как правильно сказала Надюша,шелковица или в народе называемая тутовник.Эта ягода на любителя,в детсвте ела,а сейчас,что-то не хочется.Устала двор мести,пятки у всех чёрные ;D и если без платка идеш,то со временем и волосы окрасятся,особенно,если спелый упадет на голову! ;D

Лана *

А, ну тада я ее есть не буду ;D

ВераН

У меня дед жил в Запорожье, идешь к Днепру, а там везде шелковица, она немного водянистая и пресная на вкус.

Пророк Иеремия

Елена 03

Цитата: Лана * от 22 мая 2012, 17:07:14
А, ну тада я ее есть не буду ;D
И мне расхотелось..... ;D

Наталья Б.

За то варенье ЦЕЛЕБНОЕ!От кашля очень хорошо лечит и от простуды соответственно тоже,снижает температуру и потогонное! ;)

Капитошка

А у нас медовая шелковица-черная (вернее чернильная) и желтая. Вкусная! ;D

Ост-Остерн

Мы из Болгарии привезли шелковичный гриб.Его нам посоветовали для сердца.На самом деле настойка на нём здесь же начинает очень сильно разогревать.