• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Моя сорокадвухлетняя Черепаха

Автор Ост-Остерн, 26 апреля 2012, 16:23:10

Ев гения

Лен, а когда ей 43 стукнет, ты название поменяешь? :D
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ольга )

Да классная конечно!! Мы ее тут на форуме все боимся  и уважаем! Такая исторически - героическая, она нам всем друг! Один поход через Альпы чего стоит! :D
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Александр_Б

Ост-Остерн

Я очень люблю черепах!Когда мы были на даче в Саратовской обл.,там у маленькой девочки на пляже была черепаха.Мне так хотелось её у девочки выпросить!!!Её черепаха была самочкой.
Когда я домой вернулась,то сказала своему зверьку"А я чуть было свекровкой не стала!"Но моя черепаха мало что соображает.У неё свой мир.Тем более у черепах уши недоразвиты.Вряд ли она что слышала. :D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Александр_Б

А какая у нее платформа?.. И как навигационная система?.. По блютуз управляется?.. :D

Марина_

Мне очень нравятся черепахи. В их медлительности есть какая-то загадочная важность и мудрость. Нет в них суеты, они никуда не торопятся, всегда успевают во время  и живут по пару сотен лет.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

У черепах обоняние развито.Вибрацию чувствует.Черепаха даже из-под плиты,где любит спать,понимает-кто из членов семьи сейчас на кухне.По шагам что ли узнаёт.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Марина_

Свт. Николай Сербский

Hendel

У нас на речке много черепах живёт! Так что за "невестками" к нам , Лен! Сын приносил одну, поплавала в ванне, выпустили потом обратно в речку. Люблю я, когда "дикая природа" в таком же "диком"  :) виде и существует рядом.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

Я думала,что черепахи южнее живут.Знаю-в волгоградской области,в Котово, живут черепахи.На даче под Саратовом было дело-хотела отправиться на поиск черепах.Но не уверена,что нашла бы.Мне кажется им там всё-таки холодно .

Моя черепаха сухопутная,среднеазиатская.В Казахстане  родилась.Не знаю-пересекают ли они государственную границу?Нет у черепах паспортов.

Hendel

Насчет границы не знаю, но вот местность они пересекают классно! :) Я однажды испугалась, увидев ни с того , ни с сего у себя во дворе черепаху.Оказалось, приползла с соседней улицы.Деткам принесли поиграть, а она сбежала.

Ост-Остерн

Самец черепахи,чтобы вызвать у самочки ответное чувство кусает её до крови за голову.Однажды к нашему принесли двух черепах познакомиться.Так он чуть девочке глаз не откусил-кровь потекла.Мы испугались и не стали их знакомить.

Ведь черепаха по роду-племени близка к крокодилам.Когда ест-тоже плачет.Это норма жизни для черепах.

Hendel

Лен, просто кошмарики какие-то!

Марина_

Ну прям любовь до крови! Обалдеть!

Свт. Николай Сербский