• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О путешествующих

Автор Natalya K., 26 марта 2012, 09:28:07

Natasha

Конечно местные жители православной Греции отличаются от жителей мусульманских стран....Сиеста в Греции с 14-00-17-30. В это время закрыты многие магазины.

Natasha

Я вчера встала в 6 утра, перекусила немного ( :-[ :-[ :-[). Так как грешница и денег совсем не оставалось. И поехала на скутере (с местным греком) в Храм на литургию. Ехать минут 7. На автобусе 11 минут :). Литургия закончилась в 11-15. Батюшка, как и у нас, читал проповедь. Во вторник проповеди не было. Потом открыли мощи. Я к открытым мощам прикладывалась много раз. Слава Богу! Не всегда открывают саркофаг. Об ощущиниях не дерзну рассказывать, так как словами ощущения не передать. В моем предствлении ощущения неземные (простите за дерзкую откровенность).

Natasha

Все 6 дней хотелось и в Храме помолиться и насладиться вдоволь морем...Море очень соленое, но чистое...Чем-то Корфу таун (Керкира) мне напомнил Феодосию....Изменила я Феодосии году в 2008. Соблазнилась Турцией. Теперь снова мечтаю съездить в Крым. Все-таки такого пьенящего воздуха нет нигде. На Корфу все так-же стрекочет,а в нос не бьет и не пьянит.

Natasha

Храм Иоанна Предтече:

Фотку ошибочно уменьшила

Монастырь Божией Матери Влахерна. Находится в 3 минутах хотьбы от пляжа. Наш отель находился в дивном месте.

Храм в центре Мышиного острова. Расположенного близ нашего отеля. Один раз я доплыла вплавь (не одна, конечно) до островка. Обратно поехала на водном такси. Визави поплыл своим ходом.

Елена 03

Господи Иисусе Христе Боже наш,ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, рабам Твоим Анатолию и Ирине Твоею благодатию спутешествуй.  Ангела хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов!

Ирина)

Господи, молитвами Пресвятой Богородицы, спаси и сохрани путешествующих р.Т. Ирину и Анатолия.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Марина_

Наташенька! как здорово!!!! Пиши еще, и .. фотки!!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

Наташа, спасиБО за рассказы и фотки! Словно сама там побывала. Да, в Грецию хотелось бы попасть. К святыням.
Рада была "повидать" тебя. :)
Надеюсь, по осени встретимся, в храм вместе сходим. В Скорбященском тыщу лет не была. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Наташенька, с огромным удовольствием читала твой отчет!!Хотелось, чтоб он продолжался и продолжался!!А уж про фотографии!!!!Замечательные!!Красивые!!!Даже та, которую ты "забраковала"(ошибочно уменьшила)-превосходная!!Самолёт так низко летит, море и ты такая прехорошенькая!!Ты на всех фотках прехорошенькая! Поздравляю тебя со Святым Причастием!(а ты переживала!) Здорово!!!Молодчинка!!!Жду ещё фотки и ..ещё чего-нибудь расскажи, пожа-ста!!!!! :-* :-* :-*
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

НатальКа

Наташа! Как радостно и светло смотреть на твои фото!!! Ну красота! Красотища!!!

Николай Ф

Наталия, спасибо! Очень интересно!

ТатьянаЧ

Наташа, спасиБо! Фото супер! Так хочется в Грецию.... Мечты, мечты.....
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Лана *

Наташенька, спаси Бог за рассказ, замечательные фотографии. И действительно, врятли впечатления от такого места можно переложить на слова.
А я и не знала, что ты в такое святое место отправилась  :-[, очень за тебя рада.

Елена 03

Я тоже присоединяюсь к общему потоку благодарений за отчет и фото: СПАСИБО!!!

Hendel

Цитата: ТатьянаЧ от 31 июля 2012, 10:41:18
Так хочется в Грецию.... Мечты, мечты.....
Хоть куда-нибудь хочется...И тоже, мечты,мечты... :) :)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век