• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Канон свт. Андрея Критского

Автор ЛюдмилаН, 24 февраля 2012, 23:50:19

Котик

Объяснения за четверг.

Лена, мы вчера в одно время с тобой канон читали  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Natalya K.

Света, спасибо за ссылки. Вроде все знакомо, но каждый раз открываются новые грани...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Цитата: Котик от 07 марта 2014, 11:11:33

Лена, мы вчера в одно время с тобой канон читали  :)

Я ощущала плечо друга! ;)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

О ВЕЛИКОМ КАНОНЕ СВЯТИТЕЛЯ АНДРЕЯ КРИТСКОГО
https://selfcare.pravoslavie.ru/45079.html
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Кстати,можно почитать соборно и нам,если не сможем пойти.

НАДЕ*ДА

Я читаю канон здесь. Наверное, одна?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

Что-то не договорились предварительно,я и не знала.
Мы с мамой смотрим потом,часов 9 вечера -Патриарх читает на сайте ТК Союз-сама трансляция тормозит.А в четверг всё-таки собираюсь в храм.Хватит болеть!

Алла

Я только в понедельник в храме была на каноне. Во вторник и среду не получилось, читала дома. Сегодня родит.собрание вечером, значит, тоже дома почитаю.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НАДЕ*ДА

Ну вот, хоть дочитаем соборно!

Алла

В 16.00 буду читать. Присоединяйтесь.)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

На Канон Андрея Критского ходите?
На повечерие остаётесь или только на Канон?
Мы сегодня были в ц.ап.Фомы(у о.Даниила Сысоева-как я называю)Но ушли сразу после Канона.
Хотелось бы все четыре дня в храмах побывать.
А если не получится-хочу послушать чтение Великого канона и повечерие у киевских Ионинских монахов.Делюсь ссылкой

17.00 Вечерня, Великое Повечерие с Великим каноном прп. Андрея Критского.

http://iona.kiev.ua/monastery.php?menu=audiotransl

Но только у них время час назад от Московского,проецируйте на свой часовой пояс.

Запись только аудио,видео у них нет,жаль.Но КАК они поют! :)

Алла

В своем храме была. И Канон, и повечерие.

НАДЕ*ДА

Я тоже хожу в свой храм. Стоим до победного конца!
Завтра вот уже и последний день. Так и пост пролетит  ;)

Ост-Остерн

Интересно читают Канон в Ионинском монастыре.У них сначала повечерье,только потом Канон.И они его поют с канонархом.Совсем не так как мы привыкли он звучит.Я удивилась!

Natalya K.

Дома. Вместе с Патриархом Кириллом. Заболела, как всегда- не вовремя.....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский