• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Ост-Остерн

Цитата: Валентина_ от 22 октября 2015, 00:13:23
:DЛена, не удержалась, нашла по цитате и прочитала про то,
какой у Петьки с Валетом случай вышел... ;D
Моя коронная фраза,когда грядёт какая-то долгожданная или неожиданная получка! :D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Валентина_

Цитата: Наталья1234 от 22 октября 2015, 00:14:52
Цитата: Валентина_ от 22 октября 2015, 00:00:13
Есть и хорошие новости для пенсионеров:

"В марте 2016 года в Москве будут увеличены городские надбавки пенсионерам. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня, отвечая на вопросы депутатов Мосгордумы после своего отчета о работе во главе Москвы в течение последних 5 лет".

Федералы поднимут всего на 4% . Собянин так же, наверное. Так что  :'(
Не-не-не... По крайней мере обещают пока хорошо, и не в процентах, почитай сама, прогони свою хандру.

Ост-Остерн

Увы.
И тоже дополняю свою мысль цитатой из детской советской литературы:

http://bookz.ru/authors/lev-davidi4ev/jizn_-iv_667/1-jizn_-iv_667.html
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Алла

Вроде бы, процедуру упростили. По крайней мере, когда Гошке оформляли, заметно меньше бумажек собирали.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

Видимо, действительно "началось", как Наташа написала.

Вчера начальник объявил о сокращении у нас одной смены, теперь будет у нас трехсменка, о сокращении отпуска на 12 дней и уменьшении з/пл на 12%. Приехала какая-то комиссия и решила, что отсутствие естественного освещения, приточная вентиляция и родон - это все рай под землей. Все эти льготы мы получали как работающие в особых условиях. Теперь, видимо, они куда-то делись. Подписан какой-то закон или Постановление о сокращении перечня особых (вредных) условий труда.
Конечно, мы не в шахте работаем, но там столько аппаратуры... И 4 случая онкологии, и 1 инфаркт, и один смертельный случай на рабочем месте.(тромб оторвался у мужчины).
Вот как-то так...

Алла

Когда мне приходилось работать в Останкино (аппаратные там были), нормально работать можно было полдня, потом начинались дикие головные боли. Те, кто работал там постоянно, адаптировались, а мы, кто там бывал нерегулярно, страдали. Хотя и в нашем здании были студии, напичканные аппаратурой, но все же не в той концентрации, что в Останкино.
Это я к тому, Лена, что условия у вас вредные и, конечно же, должны как-то материально компенсироваться. Безобразие, что отбирают льготы.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

ну и до "кучи"...
Хоть я и не люблю много негатива, но как-то вот все в "строку"

получается

На самом деле отечественную медицину дотла, до основания добивают. Но это политика, это не касается медицины. Это один из элементов геноцида собственного народа.

Елена I

Так я  ж и говорю - началось затягивание... только ли пояса или уже петли.
Я не представляю,как сейчас повышение пенсионного возраста воспринимается в деревнях!!!
Люди на одну пенсию живут семьями. Действительно - геноцид. Не мытьем, так катаньем.

Алла

Про деревню могу только сказать о с.Давыдово. Там кто работает (ферма, школа, детсад) - получают зарплату и питаются в общинной трапезной. Кто не работает - пьют и вид имеют совершенно жуткий. С огорода живут, видимо.

Ев гения

опа! :),  то есть это  уже не только в СПб,  стали замечать как мы "встаём с колен", да?  на сегодня рейтинг нашего светлоликого достиг исторического максимума--89, 9%  :), кто? кто эти люди???
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Валентина_

Цитата: Елена I от 22 октября 2015, 11:22:57
Видимо, действительно "началось", как Наташа написала.

Вчера начальник объявил о сокращении у нас одной смены,..

Если уж начали со Списка №1, - плохо дело.
Радон как был очень опасным, так и остался, легочная онкология - его рук дело.

ВераН

Цитироватькто? кто эти люди???

Не смотря на то, что социалка разваливается, я - за ВВ. Потому что я хорошо помню 90-ые.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Екатерина_$

Поспорю :)
от имени СПб :) :) :) :) Жить можно :)
Страшно увидеть голод в своем городе- и особенно в нашем городе, безнравственность вопиющую со всех углов, людей озверевших..
Слава Богу, не так!

Екатерина_$

и еще от прот. Димитрия Смирнова  :)

— Часто в области политических пристрастий то же самое. Человек последовательно отстаивает идею. Но когда он оказывается голодным в результате следования этой идее, то склонен поменять политические убеждения на две  тарелки   супа   без   хлеба.