• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Ост-Остерн

А я серьёзно не воспринимаю русскую классику,поставленную иностранцами.Особенно наши оперы-смотреть их постановки иногда очень весело

Евровиденьем не интересуюсь,а только узнаю кто какое место занял.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Цитата: Натуся от 15 мая 2016, 21:30:00
В соц. сетях прочитала воззвание к С.Лазареву: Сережа, не выигрывай конкурс! А то Олимпиада, Чемпионат мира по футболу... Опять подымут пенсионный возраст, теперь уже до 100 лет... По другому- не вытяним еще и Евровидение! ;D

:D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Я видела только 1-ю серию ВиМ. Как-то не сподвиглась дальше смотреть. А жаль, оказывается, по тв показали фильм.
Мы, наверное, тоже неорганичны в изображении британской аристократии. Читала рецензию Холмогорова, отметил старание и отсутствие русофобии в фильме. Ну, кто о чем... :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Если посмотришь, напиши, как впечатление.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Посмотрела. Мне-понравился. Для тех, кто чего то ждет, в пояснении к фильму написано-адаптация романа.
Интересно выглядел Пьер Безухов. Смотря на него, перед глазами все время стоял Миронов с его князем Мышкиным.  :)
Удачно подобрали типаж актрисы на роль Наташи.
А вообще разновидность "Унесенных ветром" с минимальным колоритом России.

Natalya K.

Смотрела "Войну и мир", мне понравилось. Играли неплохо для иностранцев. Конечно, с нашей экранизацией не сравнить, но всё же. Вот "Тихий Дон" в иностранной экранизации вообще не понравился
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Галина*$

Внесу и свои 5 копеек в тему. :)
Я тоже не  совсем воспринимаю постановки отечественной классики иностранцами, свои фильмы люблю.
А вот наши экранизации произведений зарубежных авторов мне нравятся, особенно, старенькие фильмы. Вспомните "10 негритят" по Агате Кристи или про Шерлока Холмса по Конан Дойлю, ведь здорово!Шедевры.

Юлия Б.

Давно уже смотрела одну из американских версий "Войны и мира". Сперва убила Наташа-блондинка, ну ладно, примирилась... а потом - чисто американский хеппи-энд в конце!

Natalya K.

Цитата: Галина*$ от 17 мая 2016, 15:48:27
Внесу и свои 5 копеек в тему. :)
Я тоже не  совсем воспринимаю постановки отечественной классики иностранцами, свои фильмы люблю.
А вот наши экранизации произведений зарубежных авторов мне нравятся, особенно, старенькие фильмы. Вспомните "10 негритят" по Агате Кристи или про Шерлока Холмса по Конан Дойлю, ведь здорово!Шедевры.

Просто иностранцам сложно понять наш менталитет, русскую душу. А наш богатый русский язык? Сколько смысловых оттенков несет каждое слово, интонация...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

А я вообще этого автора уважаю.Он честный и прямолинейный.

Елена 03

Так-таки да!
Любят у нас издавать "смешные" законы. :-\

*Ирина*

Можно подписать петицию. Вот

Hendel

Господи,читала,как иногда, бывает, смотришь фильм ужасов,''сквозь пальцы'.'Страшно и жалко. Маму жалко,сыночка жалко. Какие скорби у них!!! Как сыночку служится,как скорбит теперь сердечко по маме!Не нашла,где петицию подписать.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Спасибо,Наташа! Подписала.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

Тоже подписалась,но уже написано,что сына должны отпустить.
Подписываюсь иногда в подобных петициях-присылают(не во всех),но дальше не распространяю.