• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Hendel

Я, как заяц в том анкдоте:"Кто на нас с Леной?!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Николай Ф

Вот все такие моменты и должно учитывать принимаемое законодательство. Напасть могут вообще  где угодно. А если это будет территориально ограничено только лишь моим домом, тогда всё это гроша ломаного не стоит. Моё мнение. Дома напали - значит жертва, вышел из дома, прошёл два метра, там напали, и теперь ты бандит, достойный не одного года зоны.

Hendel

Вот и я об этом хотела сказать! СпасиБО, Николай!

Елена 03

Ну, хорошо. А вот ситуация, которая обсуждалась год-два назад:
некто зашел в свой подъезд, а на лестничной площадке, в пролете, один гад человек ...... насилует его маленького сынишку...... Первый сразу же на месте убил второго.
Ему дали 15 лет, пояснив, что надо было дождаться (!!!), когда тот, другой, доделает свое дело до конца  :o , потом взять его за руки и отвести в полицию.
Ну и как вам это?!........

Марина_

Не так все просто, дорогие мои. Сейчас, если человек застрелил другого человека пробравшегося в его дом (не знамо с какой целью), то его будут судить. Если адвокат потерпевшего докажет, что этот человек- "ромашка" окном ошибся, а хозяин квартиры - зверь напал на этого бедолагу. Вот. Для того, что бы не осудить хозяина в такой ситуации, забравшийся в дом д.б. не только вооружен, но и нападать на хозяина с целью убить или покалечить. иначе хозяин "превысил необходимую самооборону" :-\ :-[. А по новому закону - хозяин дома всегда прав. И этого не надо доказывать.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Николай Ф

Цитата: Елена 03 от 25 июля 2012, 14:12:27Ему дали 15 лет, пояснив, что надо было дождаться (!!!), когда тот, другой, доделает свое дело до конца  :o , потом взять его за руки и отвести в полицию.

Вот интересно, пояснившие сколько выпили перед тем, как дали такое пояснение? Или у нас правда такие маразматические законы? Если второе, тогда могу лишь вернуться к спору, который у нас однажды состоялся с Павлом, и ещё раз повторить: На фиг такие законы! Принимайте нормальные!

Марина_

Елена 03. Я писало свой ответ перед твоим сообщением. а ту ситуацию, которую ты описываешь по другим статьям рассматривают.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Hendel

Цитата: Елена 03 от 25 июля 2012, 14:12:27
Ну, хорошо. А вот ситуация, которая обсуждалась год-два назад:
некто зашел в свой подъезд, а на лестничной площадке, в пролете, один гад человек ...... насилует его маленького сынишку...... Первый сразу же на месте убил второго.
Ему дали 15 лет, пояснив, что надо было дождаться (!!!), когда тот, другой, доделает свое дело до конца  :o , потом взять его за руки и отвести в полицию.
Помню эту кошмарную историю!!! Судьи были несправедливы!Условный срок, возможно , но не 15 лет точно!

Марина_

Не в раю живем... :'( :'(
Законы - несовершенны, не надо забывать о профессионализме (и непрофессионализме)  адвокатов с обеих сторон, о взятках и коррупции... сколько таких вопиющих случаев... :'( :'( :'( :'(

Свт. Николай Сербский

ЛюдмилаН

Ситуация бытовая, банальная до скучного:
Возник конфликт между двумя соседями. Первые, по пьяному делу, забираются во двор ко вторым, перерезают провод, который посчитали телефонным кабелем, бьют стекла в окнах, имеется реальный риск поджога. Вторые вызывают милицию, выскакивают из дома и на частной территории вторых завязывается драка. Заводят уголовное дело на первых по статье "хулиганство". В деле имеются свидетельские показания милиции, приехавшей на вызов.
Как думаете, чем дело должно кончится?
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

*Ирина*

Елена 03,этот отец,а вернее,отчим,получил 2,5 года за убийство предполагаемого насильника(сам отчим был с непогашенной судимостью за наркотики),так что,не всё так однозначно.

Николай Ф

Вот ещё, не совсем в тему, но по поводу наших "замечательных" законов
http://lifenews.ru/news/98018

Доколе?

Марина_

Думаю, что в этой ситуации непогашенная судимость сыграла роковую роль. (Рецедив, однако).

Свт. Николай Сербский

Hendel

Цитата: ЛюдмилаН от 25 июля 2012, 14:28:54
Как думаете, чем дело должно кончится?
Ожидаю интригующей развязки!

*Ирина*

Николай,законов у нас много,хороших и всяких,дело,по-моему,в неотвратимости наказания и правоприменении этих законов для всех.А то у нас некоторые живут по принципу"закон что дышло"..Мне кажется,дело не в оружии для всех желающих,а в безопасности для всех.Когда на улицах станет не страшно за себя и за детей.