• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Елена 03

Такой душевный человек был! Очень хорошую светлую память о себе оставил. Царство небесное и вечный покой рабу Божию Василию!

Natalya K.

Царство небесное и вечный покой рабу Божию Василию!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Царствие Небесное новопреставленному рабу Божиему Василию!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Цитата: ВераН от 12 августа 2013, 22:30:51
Если не будем защищать свою власть, нам быстро предложат другую, примерно, так, как сказано в этой цитате:

"И не надо стесняться веры. Не надо бормотать, шептать и брюзжать на наших попов. У этого, дескать, живот велик, а у этого нос синий, а тот в дорогой машине ездит. Не надо брюзжать:"Наши, мол, попы..."   Надо говорить смело: "Это наши попы !" - и не давать их в обиду. Иначе придет кто-то и свернет тебя в трубочку, или букву "зю", и заставит молиться на незнакомом языке. А на "новых священнослужителей" ты уже рта не раскроешь. Не раскроешь, голубчик. Это я тебе обещаю".  Протоиерей Андрей Ткачев

Полностью согласна. А по поводу президента, только слепой не видит, что идет его явная дескридитация с прицелом на будущие выборы. Однажды я услышала такое выражение " Пусть будет кто угодно, только не он, надоел". Но почему никто не задумывается, как мы дальше будем жить, если к власти придет "кто угодно"...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Капитошка

Капитошка

Цитата: Natalya K. от 13 августа 2013, 15:21:59
Если не будем защищать свою власть, нам быстро предложат другую, примерно, так, как сказано в этой цитате:

"И не надо стесняться веры. Не надо бормотать, шептать и брюзжать на наших попов. У этого, дескать, живот велик, а у этого нос синий, а тот в дорогой машине ездит. Не надо брюзжать:"Наши, мол, попы..."   Надо говорить смело: "Это наши попы !" - и не давать их в обиду. Иначе придет кто-то и свернет тебя в трубочку, или букву "зю", и заставит молиться на незнакомом языке. А на "новых священнослужителей" ты уже рта не раскроешь. Не раскроешь, голубчик. Это я тебе обещаю".  Протоиерей Андрей Ткачев

Полностью согласна. А по поводу президента, только слепой не видит, что идет его явная дескридитация с прицелом на будущие выборы. Однажды я услышала такое выражение " Пусть будет кто угодно, только не он, надоел". Но почему никто не задумывается, как мы дальше будем жить, если к власти придет "кто угодно"...
Наташа, родная! Как хорошо сказала! :-* :-* :-*

Hendel

Ох, Вер!!!Уж в который раз перечитываю приведенную тобой цитату..Везде б понаклеить, чтоб народ читал и помнил.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Николай Ф

Hendel

Царствие Небесное новопреставленному рабу Божиему Василию!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Елена 03

А по-моему, нормально! Пусть на всякий случай проверят. Мало ли что мог изобразить в своей книге будущий нацист и преданный фюреру и гестапо человек?!

Александр_Б

http://m.sport.mail.ru/news/athletics/14349270/?frommail=1
Запад ополчился на Исинбаеву (Это ж чего творится?!..)

Алла

Сильный человек Елена Исинбаева. Молодец.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.