• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Светские новости

Автор Капитошка, 30 марта 2012, 14:10:06

Марина_

А по-поводу работы: я работала в одной организации, потом перешла во-вторую - никто "не жреть"  :D Ситуации, конечно, всякие бывают. И уходила я потому, что один товарисч мне жить не давал, а в итоге я очень рада, что перешла - и люди нормальные, и з/п значительно выше (очень благодарна я ентому товарисчу  ;D).
Слава Богу за все!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

Цитата: Наталья1234 от 18 июля 2013, 15:57:59
Марина! Мне смешно! "А при СССР ждали бы бесконечно по очереди квартиру и машину и вопрос - дождались бы???..."  Квартиры всем СССР и дал. Или ты с мужем заработала за свою трудовую жизнь 1 700000 долларов? Я тебя умоляю.
Наташа и Алла! Благодарите Господа, что вам везло на людей.        
Наташа!  Умолять меня не надо. Не собираюсь ни перед кем оправдываться. Это просто смешно. ;D ;D ;D Но квартиру купили на собственные заработанные деньги. Правда гораздо меньше у нас квартиры тогда стоили.  ;) ;) ;)

Почему ты все время считаешь, что тебя тут обманывают? Просто странно как-то даже писать.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Виктор П

Цитата: Natalya K. от 18 июля 2013, 15:49:59
Знаешь "что излучаешь, то и получаешь"

Интересное высказывание.
"...Господь Вас не оставит-Вы Его не оставляйте только."
Nika74 Наталья

Марина_

Наташа! Почему ты так на всех злишься?

Свт. Николай Сербский

Николай Ф

Цитата: Natalya K. от 18 июля 2013, 14:47:01
Цитата: Николай Ф от 18 июля 2013, 11:45:14
Дискуссия действительно актуальная получилась. От себя подытожу так: и в советском времени были недостатки, нельзя сказать, что тогда было всё идеально, но сегодняшнее время мне откровенно не нравится. По многим причинам, которые я описал выше. Хочу заметить, что тут заговорили о тогда пустых, а сегодня полных прилавках в магазинах. Сегодня они да, действительно завалены. Но чем? Отравленными всяческой химией, гмо и вообще непонятно из чего сделанными продуктами? Велико приобретение!
И почему из выборов в выборы у нас один и тот же набивший оскомину список кандидатов в президенты, также непонятно. Такое ощущение, что образовалась какая-то мафия, участвующая в выборах. Больше никому и не пробиться. Показательно и то, что отменили графу Против всех. Раньше была ведь.

Коля, это у вас в центре все продукты  с химией и ГМО, в провинции такого нет. Например, у нас в Ишимбае, да и в Салавате и в Стерлитамаке мясо и остальные, в подавляющем большинстве, продукты от местных производителей. У нас нет гигантских по размерам, куриц, яиц, нет импортного мяса, почти нет импортной колбасы.
Говоришь, велико ли приобретение? Да, велико. Досыта настоялись в очередях за необходимым. Досыта напокупались у барыг и фарцовщиков. Я все покупаю, тогда,когда мне нужно и то, что мне нужно, а не то, что смогла "достать ".
Мы будем жить лучше, когда поймем, что государство -это мы. Какие мы, такое и государство, и такое правительство, и такая Дума. Если хочешь хорошо жить, трудись и ни на кого не надейся. Тебе никто и ничего не обязан. Президент не Бог и не волшебник. От нас зависит, как мы живем и как будем жить. Господь Всемогущь, но  он не  спасает наши души просто так, а мы сами. Как трудимся, так и спасаемся. Ничего просто так не дается

Наталия, если у вас такие продукты, то вам дико повезло. В Таганроге тоже всё качественное и натуральное. Поэтому очень многое привозим оттуда. Потому как московскими харчами только травиться. Хорошо, да? Раньше из Москвы всё тянули в глубинку, теперь наоборот.
Насчёт президента. Никто не обязан, говоришь? А для чего вообще тогда нужен президент в стране? Штаны протирать в Кремле? Да то что всё от нас зависит, ой ли. Люди идут на выборы, голосуют. Потом их голоса без зазрения совести  подделывают. Правители сами себя выбирают.

Марина_

Я живу не в Москве. И не в панельной двушке  ;D

Свт. Николай Сербский

Марина_

Наташа! Я тоже  уже говорила: не надо вам к нам ехать, потому как мужа надо слушать.

Свт. Николай Сербский

Natalya K.

Наташ, ну мне никто и ничего не давал так. Мы все заработали. Первую квартиру "дали" на Севере- премировали мужа за то, что "жил" на буровой. Вторую квартиру ( пятикомнатную) нам выделили, как многодетной семье ( 3 своих детей+2 приемных), но 50% мы оплатили, правда постепенно. Недостроеный дом купили сами и достроили- полностью за свои деньги. Кстати, нам очень помогли ваучеры, которые раздавал Чубайс. 2 ваучера мы вложили в Газпром, получили за них акции, тогда они практически ничего не стоили. Я все порывалась продать эти акции и что-нибудь купить на эти деньги, тогда многие покупали шубы и телевизоры на них. Муж не дал. Но когда пришло время, мы их продали почти за 2 миллиона. Вот и наш дом.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Natalya K.

Цитата: Наталья1234 от 18 июля 2013, 16:16:32
Наталь! Я вроде с тобой про деньги не заговаривала. Сказала только, что пенсия ваша от трубы. Так это правда! :D
Нет Наташ, я всю жизнь в садике проработала. Моя начальная пенсия была 2 тысячи, за 10 лет "выросла" до 19 +ямальские+ветеранские+ квартирные (50% возвращают оплаты за квартиру)
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Николай Ф

Есть у меня знакомый (живёт не в Москве), после института на пошёл в аспирантуру, защитил диссертацию. Блестяще преподавал в институте, занимался наукой. Светлая голова. Как всё пошло разваливаться, вынужден был на рынке торговать. Стыд и срам такой системе!  
А насчёт продуктов я и не утверждал, что лучше бы опять были очереди дефицит и т.д. и т.п. Просто променяли фиг на фиг - раньше были очереди с дефицитом, теперь есть прилавки заваленные.....всякой отравой. Ещё раз задаюсь вопросом, велико ли приобретение? Это ещё хорошо, что у кого-то из москвичей  есть возможность возить из других городов, а у кого нет?

ВераН

Это парадокс, но, судя по обсуждению, больше всего недовольны Путиным москвичи

В нашем представлении это город самых больших возможностей и самый богатый в России, так что  ???
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

У меня в Москве 15 друзей из прошлого живет, все хорошо устроились, 4 работают на 1ом канале, один редактор, другой режиссер и т.д.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Верочка!!! Мегаполис. Стрессы (как говорят). Метро битком. Продукты отравлены. Дворники таджики. Мерседесы и их владельцы  ::). Нам так тяжко жить. Только что-то все сюда, а не отсюда. Мазохисты, право слово.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Николай Ф

Цитата: ВераН от 18 июля 2013, 16:37:58

В нашем представлении это город самых больших возможностей и самый богатый в России, так что  ???

Вера, если бы ты знала, как ты заблуждаешься. Говорю как москвич с уже почти 40-летним стажем.

Алла

Не, я москвичка до мозга костей. Тоскую без столицы. Как Леночка ОО говорила? "Обнимаю Москву!" Во. И я так же.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский