• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Церковное пение

Автор Ост-Остерн, 21 марта 2012, 14:36:34

Елена 03

Цитата: р. Б. Вера от 22 октября 2012, 10:13:47
Елена03, ты в упор- вааще!
Верочка, а я и не в упор тоже местами ничего  ::)
:-* :-* :-*

Наташа S

А я сразу и не поняла, чья это фото!!! Хороша!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Aleksandra

моя доча до крещения подпевала в храме.а как покрестили -перестала :(.А сына как будто смотрит туда где поют и часто улыбается :)
наружную внешность может изменить каждый,внутреннюю-дано немногим

Елена 03

Нот не знаю, но напев помню. СпасиБо, Лена!

Алла

Эх, жаль онлайн не споешь хором. Сейчас бы такую красоту устроили! Спаси Бог за нотки, Леночка. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Вот здесь много колядок с нотами

http://www.eroshka.ru/print.php?news.757
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

НАТАЛИЯ++

Цитата: Ost-Ostern от 05 января 2013, 22:58:56

Вау! А я пропела и длительность нот соблюдала. Оказывается еще помню. :D Только тональность не определю. до и фа диез что это?

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Ой! ;D ;D ;D

Это,пожалуй,единственное,что я помню.
Недавно пыталась играть-руки никакие,но полчаса или час без остановки упрямо тарабанила. ;D

Алла

Нам надо с тобой в 4 руки че-нить сбацать. Так незаметно будет, что играть разучились.

Ост-Остерн

Мы с бабушкой играли в 4 руки Шуберта,Моцарта.Я,помнится,начинала с ней вместе и -ура,вперёд,финиш!Заканчиваю.А бабушка с серьёзным лицом внимательно смотрит в ноты -и трень-брень-трень-брень-её партия ещё где-то в середине.

Разошлись!

Елена 03

Ладно уж, не скромничайте! Еще любому нос утрете своим "тарабанием"  ;)

Ост-Остерн

Сайт по обучению церковному пению.

Может кому интересно?
Сама не изучила ещё.

Елена 03

СпасиБо, Лена! Хоть и не берут меня на клирос, но в закладки все равно положила. Дома буду сам-на-сам учиться  :)