• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постная трапеза

Автор Ост-Остерн, 13 марта 2012, 21:35:48

Интересно,какие продукты мы больше всего любим кушать в дни великого поста?

выпечка
5 (18.5%)
суп
12 (44.4%)
гречка
9 (33.3%)
салаты,винегреты
11 (40.7%)
картошка
15 (55.6%)
различные сырые овощи
1 (3.7%)
морские гады:кальмары,мидии и др.
3 (11.1%)
орехи
2 (7.4%)
грибы
10 (37%)
соленья и маринады
14 (51.9%)
варенье
2 (7.4%)
мёд
2 (7.4%)
много постного масла
2 (7.4%)
рис
7 (25.9%)
пшено
0 (0%)
геркулес
4 (14.8%)
другая крупа
0 (0%)
капуста,свёкла и прочие овощи
8 (29.6%)
хлеб
7 (25.9%)
больше чая и кофе
5 (18.5%)
различные сладости
2 (7.4%)
что-то другое
0 (0%)
замороженные овощи
4 (14.8%)
фрукты
11 (40.7%)

Проголосовало пользователей: 27

Наталья Б.

Ну,держитесь мои гости!!!Буду удивлять постными блинчиками с соусом!Огромное спасибо за подсказку! :)

Ост-Остерн

Соус надо охладить,он должен стать достаточно густым.Это будет скорее мусс,а не соус.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина)

Лена ты так вкусно рассказываешь, что так и хочется попробовать. Так и до греха недалеко   ;D ;D ;D ;D
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Алла

Лена, говоришь, как в кафе у консерватории?!!! ::) О-оооооооооооо...............
Лена,  я всё помню как вчера... И оладьи... И шоколадный соус... А разговоры!!!:D :D :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Ещё хороши постные слоёные лепёшки.Обычно:мука,вода,тесто.Потом тесто раскатывается,льётся на пласт масло,сыпется сахар.Снова сложить,снова раскатать.Снова масло и сахар,Снова сложить и т.д.Раз пять.
А потом уже раскатанную лепёшку жарить на сковородке.Очень вкусная.Для гостей,не знаю-сгодится ли,а для воскресного домашнего чаепития -здорово!
В эпоху Перестройки делала и брала с собой в Лавру!
На платформе,в Хотьково,ожидая электричку на холоде,мы с подружкой пожирали с удовольствием ели эту штучку!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 15 марта 2012, 20:04:36
Лена, говоришь, как в кафе у консерватории?!!! ::) О-оооооооооооо...............
Лена,  я всё помню как вчера... И оладьи... И шоколадный соус... А разговоры!!!:D :D :D
Хорошая была кафешка.Теперь таких нет...

Ост-Остерн

А я хочу испечь грешники!Только мне они не понравились,делала раньше.Но все равно хочется испечь,что я и сделаю в ближайшем будущем!

*Ирина*

Вчера делала Антону постный торт:тесто-стакан воды,стакан сахара,пол-стакана растит. масла,2ст.ложки какао,2 ст л мёда(растопить)дальше добавить 1,5-2 стакана муки,сода,корица,гвоздика и по желанию-сухофрукты,орехи,изюм(я только орехи добавляла)готовый корж разрезала пополам и прослоила лимонным джемом(здесь тоже кто чем любит).Сверху глазурь из растопленного горького шоколада,украсить можно цукатами,орехами и т.д.Всем понравилось. :)

Hendel

Какая у Антоши мама!!! Умница!!! Рискну состряпать такой тортик!! Так понятно всё растолковала, Ириш!!  :-*
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

Это вроде коврижки получается.Вкусный торт.Я тоже однажды делала.В тесто ещё можно для цвета добавить какао.

Hendel

Тока решила немного "обуздать свою плоть" и похудеть, а вы тут про всякие вкусности пишите!  >:( >:( >:(
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

Ну можно вкусное,почему бы нет?В пост тоже праздники бывают-Державная сегодня.И т.д.
Мама моя вчера испекла пироги -один с капустой,другой с картошкой и луком.У неё очень хорошая выпечка-и пироги ,и торты.А я не умею и не люблю,да и нельзя мне ,и даже врачами запрещено.

Ирина)

Попробую!вот только постного шоколада никогда не видела. Но думаю,и без него блины вкусны.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Марина_

Горький шоколад- постный.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина)

Покупала в Дивеево -постный шоколад, вкусный. :)
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.