• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

ВЕЛИКОРЕЦКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

Автор Елена Ник., 07 марта 2012, 22:54:42

Марина)

Лена, Спаси вас Господи за такой рассказ, живо представились те трудности с которыми вам пришлось столкнуться. Я в крестном ходе участвовала только один раз в Серпухове с Чудотворной иконой "Неупиваемая чаша", тоже ощущения незабываемые. Усталость жуткая и одновременно такая великая радость!!!
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

*Ирина*

Спасибо,Лена,за рассказ!
Знакомые,живущие недалеко от Кирова(Вятки),каждый год учавствуют в этом крестном ходе и подарили диск- фильм,снятый во время крестного хода.Я просто восхищаюсь этими людьми,с детьми,с колясками,под дождём и солнцем,по грязи и бездорожью идущими вслед  за иконой с такими радостными и одухотворёнными лицами!Там ещё показан молодой парень-инвалид на костылях,который уже не первый раз шёл по этому пути,в кровь стирая себе руки...
Какая же я малодушная и "тепличная" :'(

Olga

Крестный ход

http://rtdru.rt.com/filmy/krestnij-hod/#part-1

Из всех российских церковных шествий Великорецкий крестный ход считается самым продолжительным маршрутом. В наши дни в нем принимает участие наибольшее число паломников - десятки тысяч  человек, приезжающих со всей страны. За 5 дней они преодолевают пешком около 160 километров. Во главе процессии паломники несут Великорецкий чудотворный образ Святителя Николая, обретенный в XV веке.

Алла

ВЕЛИКОРЕЦКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД. ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
Самый древний, самый массовый, один из самых трудных крестных ходов в нашей стране стал для съемочной группы не только проверкой собственных сил, но и возможностью понять сокровенную, настоящую Россию, которая есть не только на карте, но и в сердце.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

Алла, умеешь ты подкинуть информацию к размышлению  :D :D

Фильм очень хороший, в ночи смотрела еще несколько фильмов о ходе.
Залезла на сайт РЖД - билеты в Киров есть...Утром остыла - не получится в этом году пойти.

Бог даст - в следующем попробую запланировать. Муж моей подруги каждый год ходит, они там и познакомились, кстати.

Алла

Можно на Иринарховский сходить. Места красивейшие, леса... Идти меньше. В июле ходят.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

Братья-сестры! Прошу молитв. Завтра уезжаю в Киров.
Бог даст, пройду крестный ход. Пишите, о ком подать записки. Сама тоже буду стараться поминать. На празднике в Великорецком будет служить Патриарх.

Елена 03

Леночка, Бог в помощь тебе, родная!

Если сможешь, то помолись за мою доню непраздную Настюшу.
Спаси тя Христос!

Алла

Ангела Хранителя в путь, Леночка!
Буду молиться о путешествующей Елене. Помоги Господь!

Помолись о болящем Георгии. Спаси Бог!

Ост-Остерн

Ангела-Хранителя,Лена!
Дай Бог тебе сил,здоровья и духовной радости!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

*Ирина*

С Богом,Леночка!Ангела-Хранителя в путь!

ТатьянаЧ

Ангела-Хранителя,Леночка!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Николай Ф