• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Соборное чтение Акафистов.

Автор Ольга ), 03 февраля 2012, 09:50:34

Алла

Да, вообще, эту тему надо продумать. Я только совсем не сильна в этом. Надежда, может, ты сама что знаешь? Нам по соглашению помолиться или просто какую-то молитву о даровании чад почитать?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Мне как-то неловко специально просить молиться о нас, думаю, что это дело долгое.  :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

Долго думала, что написать. Может быть, надо и спросить.. Наверное, я сама мало молюсь  и усилий прилагаю.

Пророк Иеремия

Ольга )

Цитата: НадеждаВ от 03 февраля 2012, 19:28:11
Наверное, в эту молитву можно добавить просьбу о даровании чад?  :)
Надюш, в молитву обычно добавляются только имена о здравии, сама молитва то уже написанная и неизменная.
Я думаю, нужно подумать, найти молитву хорошую о даровании чад, и вместе помолиться,в одно время. Я знаю у нас на форуме, еще есть братья и сестры, о ком нужно помолиться.
Можно выделить один день в неделе, и вечером в одно время молиться с такой просьбой.
Давайте еще свои предложения.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Светлана Р.

Ольга, Прпп. Ксении молятся о даровании чад, и мне кажется было бы уместно помолиться соборно о даровании Надежде чадо сразу же по прочтению  Акафиста. :)

Найди, пожалуйста, хорошую молитву о даровании чад. :-* :-* :-*

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Ольга )

Хорошо, сейчас поищу. После акафиста обязательно почитаем, а потом можно и в какой нибудь вечер продолжить. О Надежде, Николае нашем, Ирине (нашей Марины), нашей сестры ЮЛИИ.

Блаженный Августин

Светлана Р.

Я только за!!!
Дети это счастье. И пусть оно будет у всех!!!

Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ВераН

Спаси Господь сестры!  :) :-* Я стала задумываться об одинокой старости. Кому нужны старики, кроме своих детей?

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Теперь надо определиться во сколько будем читать. Меня устраивает 20.00, но если большинство будет за 19-00, тогда пусть будет 19-00 ;) :D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ольга )

Посмотрите, мне очень понравилась молитва, как вы думаете?

Молитва о даровании чад.

Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего - сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердый, на рабов Твоих сих (имярек) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: ТатьянаЧ от 03 февраля 2012, 21:58:08
Теперь надо определиться во сколько будем читать. Меня устраивает 20.00, но если большинство будет за 19-00, тогда пусть будет 19-00 ;) :D

Мне удобней в 19-00, но соглашусь на большинство голосов.

Блаженный Августин

ВераН

Оля, спасиБо, хорошая молитва! :) :-* :-*

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Цитата: Ольга ) от 03 февраля 2012, 22:09:37
Посмотрите, мне очень понравилась молитва, как вы думаете?

И мне понравилась.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Котик

Я тоже присоединюсь! И про чад... А можно еще другие имена добавить, кроме форумчан? А еще хочется о несемейных девушках помолиться, чтобы у них мужья были и дети. Но все сразу, наверное, не получится? :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Ольга )

Конечно имена можно, не только форумчан. Если про акафист, то имена о здравии отправляем Светлане в личку.
А имена о даровании чад, думаю, в этой теме и соберем.
А насчет незамужних девушек помолиться, так тоже перечислим их Светлане в личку, и помолимся о них на акафисте святой блаженной Ксении.

Блаженный Августин