• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Освободите старца Ефрема!

Автор Ольга ), 04 января 2012, 22:18:23

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Николай Ф

Ост-Остерн

"при условии запрета покидать страну и территорию монастыря Ватопед"
А то вдруг опять Пояс Пресвятой Богородицы или ещё какую-нибудь святыню в Россию привезёт!
...Хоть и на таких условиях,и то хорошо что отпустили.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Николай Ф

Слыхал такую версию, что это америкосы оскорбились, что не им привезли Пояс, а нам, и устроили весь этот фарс. Если это так, то можно подумать, этот Пояс им так нужен.

Ост-Остерн

Это гонение на афонское монашество,где кому-то хочется сделать туристическую зону.И вообще - Христос многим мешает.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Капитошка

Цитата: Николай Ф от 30 марта 2012, 12:07:28
Слыхал такую версию, что это америкосы оскорбились, что не им привезли Пояс, а нам, и устроили весь этот фарс. Если это так, то можно подумать, этот Пояс им так нужен.
Прямо в точку, Николай! Ну все-такие боятся Христа, иначе почему по-поводу Пояса такая суета. Ну првезли да и привезли, всякие мумии тягают туда сюда и никакой шумихи вокруг.

Ост-Остерн

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

НАДЕ*ДА

Слава Господу и Владычице Богородице!
Какой сильный и мужественный человек!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Капитошка

Цитата: Николай Ф от 30 марта 2012, 14:17:54
ЦитироватьПрямо в точку, Павел!  

Вроде вчера ещё Николаем был  :)

Николай, прости, не знаю, что нашло.  :-[ :-[ :-[ :) Я вообще всю неделю какая-то невнимательная.

Николай Ф

Ксения, да ну ничего. Ты меня прости.

Капитошка

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=54288
Архимандрит Ефрем: «Вы окрылили наши сотрясенные и угнетенные души»
Игумен Ватопедского монастыря поблагодарил верующих Екатеринбургской митрополии за поддержку и попросил не оставлять молитв о нём...

Ост-Остерн

А я продолжаю за него молиться!

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

И я.  :D