• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Мир прекрасен! На все благодарно взирай!"

Автор Тася, 16 марта 2008, 19:13:48

ТатьянаЧ

Очень, преочень красиво! СпасиБо, Лена!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Господи, Боже, до чего все прекрасно Ты создал! Во всем гармония. Ведь, правда, сколько чудесного вокруг, завораживающего! Спасибо всем, что ВЫ есть! Спасибо за удовольствие общения!  :-*

Ирина)

Всем спасиБо! Если бы не наша "община" , взвыла бы от вакуума!
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Я - белая сирень. Медлительно томят
Цветы мои, цветы серебряно-нагие.
Осыпятся одни - распустятся другие,
И землю опьянит их новый аромат!

Я - тысячи цветов в бесслитном сочетанье,
И каждый лепесток - звено одних оков.
Мой белый цвет - слиянье всех цветов,
И яды всех отрав - мое благоуханье!

Меж небом и землей, сквозная светотень,
Как пламень белый, я безогненно сгораю...
Я солнцем рождена и в солнце умираю...
Я жизни жизнь! Я - белая сирень!

Н.А.Тэффи

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ТатьянаЧ

Сирень в корзине ("Героическая") Кончаловского хороша, а Цветущая сирень. 1902 Костанди. понравилась больше.

Пока набирала, Наташа такую красоту выложила.

Ост-Остерн

Мне понравился Егорнов.Даже не столько сирень,сколько пейзажик,ещё - Костанди,Дворников,и то,что выложилап Наташа-Косничев.

Ост-Остерн

ТатьянаЧ

Красиво.... Пионы с колокольчиками больше всех понравились, а еще в розовой корзинке букет очень-очень понравился, и в стекляной вазе, а вышивка вообще высший пилотаж.

Елена 03

С удовольствием окунулась в мир Прекрасного! Любимые цветы: именно сирень и пионы. Можно любоваться этим безконечно! Девочки, спасибо вам всем большое!  :-*

Дмитрий_В

Посмотрите какая красота в России есть - Великие водные пути Русского Севера (очень много фотографий природы и городов).
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Алла

СПАСИБО, Дима, за ссылку!
Вот куда моя душа меня зовет - на Север. И чем дальше, тем громче зовет. Эх.

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Дмитрий_В

Как там красиво, да Алла  ::) ...

Но по мне любимый климат - от Самары (на юге) и до мест где помидоры вызревают в открытом грунте (на севере)  ;)
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Елена 03

Когда придет мой "хакер" (сын на работе) - пожалуюсь на проблему с открытием ссылок. Вот невезуха!  :'(

Алла

Я вообще-то не о климате. :D
Конечно, на Севере холодно, тучи злобных комаров и прочие некомфортности.
Святость там особая, вот что притягивает очень сильно. Просто зов какой-то необъяснимый. Не знаю почему так, но тянет туда, как изгнанника на родину.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский