• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Немного о себе, или Давайте познакомимся!

Автор Olga, 16 марта 2008, 00:27:55

Светлана Р.

Карту нашла, но справится не смогла. Карта показывает, то Африку, то Северный Ледовитый океан.  ;D Наверное устала. :-[
Завтра, на свежую голову всё буду смотреть.  :D :D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ТатьянаЧ

А я так нервничала, что боялась что даже не услышу батюшку. Но Слава Богу все расслышала. А сегодня ходила в храм освятить икону, а батюшка сегодня был  другой (строоогий). Меня трясло как перед исповедью.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

У вас в Челябинске теперь новый владыка!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ЛюдмилаН

Здравствуйте, Евгения и Татьяна!
Очень рада, что нашего полку прибыло!  :D
Татьяна, поздравляю со Святым причастием!

Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Алла

Татьяна, меня до сих пор перед каждой исповедью трясет. Несмотря на то, что все батюшки у нас очень мягкие и добрые.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

А мне перед каждой исповедью грустно."Вот,-думаю,-что натворила.И зачем?"
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ТатьянаЧ

Пока про владыку писала что-то у меня закончилось и меня с форума выкинуло.
Владыка Феофан. Выбирает место под новый кафедральный собор. Нынешний маловат для кафедрального собора. И вообще у нас в миллионом городе мало храмов. Всего 15. Один или два строятся и еще один, в нем пока еще орган, готовят к реставрации. Но службы в нем уже бывают 2 раза в месяц.

Ост-Остерн

Я помню прежнего,митрополита Иова.Он сейчас болен.Раньше он был митрополитом Одинцовским,т.е.почти что московским,и часто служил на праздниках.Как придёшь в Елоховский собор-там владыка Иов.А потом его направили в Челябинск.Владыку Феофана я видела как-то - служил у нас.В Москве же часто служат приезжие архиереи.Он с Кавказа.  

НАДЕ*ДА

Девочки, какая радость - у нас пополнение: Галя, Татьяна, Евгения,  это значит, что наш форум будет ещё интереснее и никогда не закончится!  8) ;) ;D
И ещё один бухгалтер прибыл в довольно многочисленные ряды уже собравшихся здесь, открывайте секцию  ;D
Я перед исповедью всегда испытываю чувство стыда и раскаяния, а больше всего стыдно за то, что исповедуешь повторяющиеся грехи. Иной раз не хочется подходить к батюшке, не знаю, как и объяснить ему всё. Слабы мы и немощны! :'(
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

ТатьянаЧ

К тому же владыка Иов молитвенник большой. Мне рассказывали, что очень его молитвы помогали. Я читала что владыка Феофан много хорошего на Кавказе сделал.

Ост-Остерн

Да,про митр.Иова говорят,что это молитвенник,старец.Владыка Феофан тоже хороший.

ТатьянаЧ

Хотя мне не очень нравиться бывать в Свято-Симеоновском кафедральном соборе, но на службу, которую будет служить владыка Феофан я сходить очень хочу.

Ост-Остерн

Наверное,на праздник надо.Вот будет Преображение,Успение в августе.Владыка скорее всего будет служить.Я люблю архиерейские службы!Особенно литургии!Настроение мигом поднимается,радость духовная огромна!

ТатьянаЧ

Ой, время-то как летит. У нас уж второй час. Я очень рада, что я с вами.

ТатьянаЧ

Елена, спасибо за совет. Я обязательно схожу, а потом поделюсь своими впечатлениями.