• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Выборы-выборы

Автор Павел Малый, 02 декабря 2011, 10:48:36

Капитошка

Цитата: *Ирина* от 02 декабря 2011, 22:07:39
Знаешь,Алла,а я с тобой согласная :D
О.Димитрий пишет о "цвете нации",а кто будет определять этот "цвет"?Если наши ВИПы,то мне бы не хотелось видеть такой "цвет".Да и все остальные критерии,на мой взгляд,спорные. ???
У меня тоже возникало подобное мнение по-поводу "цвета", но я думаю, что о. Димитрий имел ввиду нечто другое-прфессинализм и действительно уважаемых людей общества. ( о. Димитрий сам блестяще образован и наверное думает, что все люди с дипломом также образованы). Но у нас все искажается, и действительно,  кто опредилит этот "цвет" нации.

Ольга )

Цитата: Капитошка от 02 декабря 2011, 22:13:04
Ольга, я ничуть не обиделась на тебя, просто я боялась тебя обидеть. :)
Спасибо, Ксения!! А то я немного смутилась.  :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

В нашем обществе на данный момент этот цвет определяется чем угодно, только не тем, что полезно для России.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

У меня бабушка была практически неграмотная,но такая мудрая!...
Высшее образование(да и любое,впрочем)не гарантирует ни интеллигентности,ни воспитанности,а только образованность,к сожалению.

НАДЕ*ДА

Я тоже против каст и очень сомневаюсь в порядочности многих людей с высшим образованием.  :-\
Напротив я знаю да и все, я думаю тоже, необразованных, но очень добрых, достойных людей.
И главное - "А судьи кто? ..."
Неужели адекватный человек возьмётся поделить народ ещё и по этому принципу?   :o  :-\
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Павел Малый

Недоговаривает о.Дмитрий! По такой логике получается надо не давать избирательного права тем кому нет 25 лет (молодой еще!) и старше 70 (все равно уже!). А высшее образование.....

Алла

Павел, это кто там такой замечательный рядом с тобой на фотографии? :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Но согласитесь,  оголтелая масса, кторая выступает за  "светлые" идеи коммунизма тоже ничего доброго не сулит. Которой "навешали на уши лапши", сказали, что коммунизм это хорошо и она  в это "свято" верит.

Алла

Из приверженцев коммунизма знаю одного человека, очень хорошего, кстати. У него высшее образование и в прошлом должность замминистра. Активный член КПРФ и атеист.

Павел Малый

Цитата: Алла от 02 декабря 2011, 22:30:34
То пес мой, но к выборам он не имеет отношения. Кстати, во исполнения избирательного законодательства, тему пора закрывать, наступает "час тишины" через полтора часа.

Марти

Вообще, о политике спорить - дело не благодарное...

Алла

Цитата: Павел Малый от 02 декабря 2011, 22:34:36
То пес мой, но к выборам он не имеет отношения. Кстати, во исполнения избирательного законодательства, тему пора закрывать, наступает "час тишины" через полтора часа.
Замечательный пес! Вот у кого право голоса никто не отнимет. :)

Ольга )

Соглашусь с тем, что нет на данный момент достойной партии, а может мы  не достойны...

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Алла от 02 декабря 2011, 22:38:14
Цитата: Павел Малый от 02 декабря 2011, 22:34:36
Замечательный пес! Вот у кого право голоса никто не отнимет. :)

Что за оффтоп на дебатах!!! ;D Лишить обоих права голоса! И собаку тоже! ;) ;D

Блаженный Августин

Алла

Собачку нельзя лишать права голоса. Он у нее честный и непредвзятый.
А меня давно пора, не возражаю. :-X