• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Цитатник

Автор Алла, 15 ноября 2011, 17:14:47

ТатьянаЧ

Сижу  в очереди к врачу. Сижу полчаса, час. Начинаю потихоньку роптать. "Ведь и пришла я пораньше, да и сидеть мне тяжко, да и мне ж еще и туда- то надо" И раз! "Для смирения моего это все, сиди и жди!" Как только осажу сама себя, меня и приглашают в кабинет.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

:) Хороший пример! Всегда бы так во время вспоминать нужное и полезное для души.

Алла

Актриса Екатерина Васильева говорила, что нисколько не страдает от томительных ожиданий в московских пробках, использует это время для Иисусовой молитвы.
Следую ее примеру. Не только в пробках.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 22 мая 2014, 21:02:15
Поликлиника-это поле битвы озверевших людей.
Наташа  :D, а почему озверевших?! Больных людей! Там ведь не психи собираются! Конечно, не без этого: бывает и раздражение посетит, когда безпрестанно "свои" без очереди проходят, но так, "про себя".

ТатьянаЧ

Как правило возмущаться вслух начинают единицы. Остальные спокойно ждут своей очереди. Сегодня, например, я ходила к другому врачу. Так я всего через 15 минут зашла в кабинет. Все зависит от организованности врача.

ТатьянаЧ

Цитата: Алла от 22 мая 2014, 21:05:31
Актриса Екатерина Васильева говорила, что нисколько не страдает от томительных ожиданий в московских пробках, использует это время для Иисусовой молитвы.

А вот это правильно.
Надо и мне последовать вашему примеру.

Елена 03

ЦитироватьКто ж их знает, почему озверевших? Бросаются.
;D ;D ;D Прости меня, Господи, за смех!
Наташа, просто, тебе не повезло: видно, что той женщине было еще хуже, чем тебе.  ;)

ТатьянаЧ

Врач, у которого я была сегодня, кроме всего еще и очень внимателен и доброжелательно настроен ко всем пациентам. Я наблюдаюсь у него уже несколько лет, и маму к нему на прием приводила. Но, к сожалению, такие врачи встречаются нечасто.

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 22 мая 2014, 21:16:54
Мой терапевт очень организована. Не слушает и не ощупывает больных. А просто быстро пишет в карте. Зато график соблюдает. (Правда в карте у меня написала диагноз-гипертоническая болезнь. Я после этого по другим врачам ходила-спрашивала про симптомы.).
И...?! Что? Нашли у тебя енту болезнь?

Елена 03

Ни за что бы больше не пошла к такому врачу!
У вас, в Москве, возможностей намного больше, чем у нас.
Это здесь приходится или мириться с тем, что есть, или ехать в платную, в город, что, кстати, чаще всего и проделывается.

Елена 03

О, времена! О, нравы!

(Фраза на все времена актуальна, однако.  :-\)

Людмила S.

А у нас врача можно выбирать.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Коммунизм!  :)

Людмила S.

У Сониного и у моего врача нет. Мы у разных с ней. Вовремя прихожу, успеваю все обсудить, рецепты выписать и даже за жизнь поговорить. 15 минут приема на это хватает. Я всегда знаю что спросить и что мне от врача надо :). У специалистов-очереди, но там идут и по записи и острые.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

Цитата: Алла от 22 мая 2014, 21:05:31

Какой хороший пример! Обязательно воспользуюсь... Спасибо Аллочка, что привела такой пример.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский