• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Цитатник

Автор Алла, 15 ноября 2011, 17:14:47

Ост-Остерн

"Отсутствие вкуса к уединению и молчанию есть болезнь современного человека. Многие даже боятся тишины, боятся одиночества и свободного времени, потому что нечем заполнить пустоту: нужны слова, впечатления, нужно быть занятым и всегда спешить, чтобы создавалась иллюзия бурной и наполненной жизни.
А жизнь с Богом начинается тогда, когда слова и мысли умолкнут, когда земные дела отойдут на второй план и в душе человека освободится место, которое может заполнить Бог".

Митрополит Иларион Алфеев.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Здорово сказано!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Точное попадание.  У меня знакомая есть, дружили раньше с ней долго очень, лет 20. Она просыпается и включает все вещательные приборы, которые есть в доме, на всю громкость. Не любит быть одна, лишь бы кто был с ней. Увлекается всяческими феншуями , к гадалкам и знахарям всяким ходит. Последнее время общение стало затруднительным.

Котик

Цитата: Ирина) от 17 октября 2013, 13:50:49
"Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем."
Митрополит Сурожский Антоний

Как просто и как неожиданно! Дай Бог каждому сделать свой дом раем  :) И дом своей души тоже  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Капитошка

Цитата: Ирина) от 17 октября 2013, 13:50:49
"Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем."
Митрополит Сурожский Антоний
Как мудро и просто!

Капитошка

Оптинские старцы и их изречения
11/24 октября празднуется Собор преподобных отцев и старцев, в Оптиной Пустыни просиявших

Православныя веры светильницы,
монашества непоколебимии столпи,
земли Российския утешителие,
преподобные старцы Оптинстии,
любовь Христову стяжавши и душу
свою за чада полагавшии...

Капитошка

Схиархимандрит Варсонофий (Плиханков) (1845—1913)
Преподобный Варсонофий:Мне приходится слышать жалобы на то, что мы переживаем теперь трудные времена, что теперь дана полная свобода всяким еретическим и безбожным учениям, что Церковь со всех сторон подвергается нападкам врагов и страшно за нее становится, что одолеют ее эти мутные волны неверия и ересей. Я всегда отвечаю: «Не беспокойтесь! За Церковь не бойтесь! Она не погибнет: врата адовы не одолеют ее до самого Страшного суда. За нее не бойтесь, а вот за себя бояться надо, и правда, что наше время очень трудное. Отчего? Да оттого, что теперь особенно легко отпасть от Христа, а тогда – гибель».
Понравилось изречение очень.

ТатьянаЧ

"Нужно полностью довериться Богу и на каждое испытание смотреть как на дар, посланный любовью Божией".

Старец Паисий Афонский
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ТатьянаЧ

"Надо нынче как никогда усердно веровать в Бога и жить в Боге, ибо дни лукавы суть и время коротко".

Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Natalya K.

Игнатий Брянчанинов:
«Всякий православный христианин, если захочет перейти от нерадивой жизни к жизни внимательной, если захочет заняться своим спасением, должен, во-первых, обратить внимание на отношения свое к ближним. Любовь к Богу заключается в любви к ближнему, и тот, кто возделал в себе любовь к ближнему, вместе с нею стяжает в сердце своем неоценимое духовное сокровище — любовь к Богу. Причина... любви (к ближним) одна — Христос, почитаемый и любимый в каждом ближнем».
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Таня,спасибо-цитата прямо не в бровь,а в глаз.Как раз к моему нынешнему положению...
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

И к моему тоже!!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

НАДЕ*ДА

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Елена 03

Надюша, спаси Христос! Важно!  Иной раз лезем со своим навязыванием, а лучше бы собственным примером людей просвещали...