• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Цитатник

Автор Алла, 15 ноября 2011, 17:14:47

Ост-Остерн

"Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел".

Эрнест Хемингуэй
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Цитата: Наталья1234 от 29 июля 2013, 20:49:12
Это не правильный человек. :)
Зато ход мысли верный!

Елена 03

Это точно!!! Его так и хочется чем-нить по одному месту .... для "обновления мозга"

Елена 03

Богословы утверждают, что сварливая жена дается человеку, проведшему в блуде свою молодость  ::)

Елена 03

Первый раз про такую "вредность" слышу. Надо же!
А наши подвижники шли на Север и поселялись на маленьких островках. Каково же им там было?!!!

Olga N.

Когда захочешь погордиться и задрать нос так, как это делают люди, принимающие на пляжах солнечные ванны, вспомни, что кубометр земли скроет тебя от солнечного света и тесная дощатая келья приютит твои кости до дня Великого Суда.

Протоиерей Андрей Ткачёв
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Ост-Остерн

Как о.Андрей всегда точно говорит!Не в бровь,а в глаз.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Когда собираешься попросить кого-то о чем-то, не раболепствуй, но держись достойно. Изложи свою просьбу кратко, по существу, без второстепенных усложнений и расплывчатых речей, объяснений и подобного, но всегда по цели. Представь, что от человека, к которому обращаешься, зависит твое будущее. Будь подтянут, как струна. Никакого расслабления и сгибания, чтобы сохранить постоянное внимание. На заданные тебе вопросы отвечай всегда после сосредоточенного обдумывания и, главное, не забывай попросить Бога, чтобы Он внушил тебе правильный ответ. Излучай уважение и серьезность. Без фамильярности. Без повелений, но всегда по сто раз говори слова: «Пожалуйста», «Благодарю». Любезно и учтиво говори и с подчиненными. Кратко, чтобы не тратить чужое время. Когда с кем-то разговариваешь, никогда не держи руки в карманах. Не огрызайся, не спорь, даже в шутку не противоречь. На сложные вопросы отвечай, что дашь ответ в другой раз, когда подготовишься. Ко всем всегда обращайся в вежливой форме – на «Вы». Во всякое время стой с благоговейным страхом и сердечным вниманием, помня, что Бог всегда рядом с тобой. Каждое лишнее слово может отправить тебя в ад. Они (лишние слова) провоцируют и предрасполагают к тому, чтобы держаться неподобающе. Но ты говори тихонько и до конца сохраняй твердость и благоговение.

Серафим Соболев.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Вах! Какой прекрасный совет!
Верусь, спасиБо!  :-*

Елена 03

Это свойство гордого и себялюбивого человека: обо всём он рассуждает смело и самоуверенно, хотя в сущности не понимает того, что утверждает. Особенно ясно обнаруживается это в вопросах веры.

Здесь все хотят быть учителями, апостолами и пророками. Здесь не смущаются даже своим полным невежеством. В других областях люди, ничего не знающие, предпочитают хоть молчать. Но в вопросах веры у нас теперь больше всего рассуждают и проповедуют те, кто меньше всего в этих вопросах понимает.

Ведь ещё ап. Павел говорил, что кто отступил от чистосердечной любви, от доброй совести и нелицемерной веры, тот уклоняется в пустословье, желая быть законоучителем, но не разумея ни того, о чём говорит, ни того, что утверждает (1 Тим. 1:5-7).

Священномученик Иларион

Елена 03

Я - гражданин Третьего Рима. Униженный его гражданин. Не знаю, будет ли Рим Четвертый? На горизонте пока не видно. Но то, что Москва - Рим Третий, это - факт.

И не надо стесняться веры. Не надо бормотать, шептать и брюзжать на наших попов. У этого, дескать, живот велик, а у этого нос синий, а тот в дорогой машине ездит. Не надо брюзжать:"Наши, мол, попы..."

Надо говорить смело: "Это наши попы !" - и не давать их в обиду. Иначе придет кто-то и свернет тебя в трубочку, или букву "зю", и заставит молиться на незнакомом языке. А на "новых священнослужителей" ты уже рта не раскроешь. Не раскроешь голубчик. Это я тебе обещаю.

Протоиерей Андрей Ткачев

Елена 03

СпасиБо, Танюш! Как же это верно!!!

Ольга )

Не требуй любви от ближнего, ибо требующий её смущается, если её не встретит; но лучше ты сам покажи любовь к ближнему, и успокоишься, и таким образом приведёшь и ближнего к любви.

Дорофей Палестинский
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

"В последние времена людей спасет любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога".

Старец Гавриил Святогорец
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Надо же! А я читала, что последние люди будут скорбями спасаться и болезнями, так как в них оскудеет любовь...