• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Цитатник

Автор Алла, 15 ноября 2011, 17:14:47

ТатьянаЧ

"Как найдёт на тебя раздражение,тверди только!Господи,помилуй! Молитвой всякая скверна очищается".

Прп.Нектарий Оптинский
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Котик

Цитата: ТатьянаЧ от 21 декабря 2012, 23:54:29
"Самый страшный бич современного человека — это уверенность в том, что он имеет право всех и вся осуждать. Осуждая, мы теряем доверие друг к другу, теряем теплоту отношений, искренность, надежду, что человек не подведет. Люди становятся для нас чужими и враждебными, хотя это есть следствие всего лишь только нашей греховности.
Дай Бог нам это осознать и начать относиться друг к другу доброжелательно."

(Протоиерей Александр Ильяшенко)

Это верно, есть у нас такое (у себя точно замечала). Пакостное такое чувство, и все справедливостью казалось, пока не вразумил меня один случай, после которого я поняла: все, что отлучает от любви (к ближнему), как бы справедливо ни казалось, - все это от лукавого. Уж он-то найдет доводы самые убедительные, что ты прав в своем осуждении, но поддаваться им никак нельзя.
Помоги нам Бог!
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Ольга )

А мне одного случая для вразумления было мало, сколько раз приходилось вразумляться. А Господь все терпеливо ждет, когда мы станем добрее друг к другу.Когда поймем, что нам нечего делить, что все мы братья и сестры. И Отец у нас один.
И все равно вспыхивает и гнев и обида, и осуждение. Господи, прости нас грешных! Научи нас любить, Отче!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Именно так все и обстоит!

Марина_

И у меня тоже... :(
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Александр_Б

"... слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
             1-е Кор. 11, 18-19

Ирина)

Сегодня встретилось:
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Елена 03

Ой, как страшно! Потому, как ни стараюсь, а , практически, всегда рассеянна на молитве, а значит читаю небрежно.....
Господи, помилуй мя, грешную, немощную, ленивую и нерадивую о собственном спасении!!!!!!!.......

Алла

Не ищите и не ожидайте любви от людей; всеми силами ищите и требуйте от себя любви и сострадания к людям.

Епископ Игнатий Брянчанинов
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марти

Почему-то в последнее время совершенно не  верится в справедливость, как раз наоборот, больше веришь в то, что ее нет на белом свете.
Прости, Господи, меня грешную! Нельзя конечно так, но...

Алла

Справедливость в мiру? Мало ее. Но это не повод расстраиваться. :) У Бога несправедливости не бывает.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марти

Сама написала, но понимаю, что Господь дает только то, что нам по силам вынести. Просто иногда отчаяние  берет верх над разумом.

Алла

Бывает... Не унывай, Мариночка. Пожалуйста. :)

Марти

Стараюсь, особенно в такой день. ;)
Просто жизнь как то не балует....
Но когда думаешь о наших форумчанах, которые  просто несут нереальную ответственность по жизни, свои проблемы кажутся какими то крошечными и недостойными.

Алла

Да, есть примеры. Не только на форуме. Мариночка, на Пасху... Да? :D