• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

ПОСТ!

Автор Ольга ), 26 октября 2011, 21:45:10

Капитошка

Цитата: Маруся от 25 февраля 2015, 20:20:55
не унывай,а на Бога уповай.Амвросий Оптинский
Хорошая цитата! СпасиБо, Маруся! :)

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

НАДЕ*ДА

;D
В Индии так оно и есть! Но там коровы не православные ;)
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Hendel

Цитата: НАДЕ*ДА от 15 марта 2015, 22:11:59
;D
В Индии так оно и есть! Но там коровы не православные ;)
;D ;D :-* :-*
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

;D А ведь и я подумала об этих "неправославных" коровах.

Юлия Б.

Анжела*

Прочитала ссылку, Юлия. Тоже понравилось. Для меня актуально. :)

Юлия Б.

Для меня тоже... :)

Елена 03

А только Господь гордым  (кто делами хвалится – тот тоже гордый!) противится.

СпасиБо, Юля!

Елена 03

Тем не менее, это факт!

Елена 03

Думаю, что это правило для всех.
Когда мы хвалимся, даже, если и не ощущаем явно, но в тайне тешим свое тщеславие.
Одно - поделиться опытом, знанием или, просто, советом. Совсем другое - хвастать перед другими , что волей-неволей тянет за собой шлейф зависти и, как уже сказала, тщеславия... Увы.

Елена 03

Совсем без общения нельзя!
Не будем хвастать!
А общаться будем!  ;) Как без этого?! Затвор получится: дома молчок, здесь молчок... А где еще можно будет поговорить?

Natalya K.

Ну не знаю. Когда о чем-то рассказываешь , делишься радостью, чем-то важным и приятным для тебя... а оказывается -хвастаешь, тщеславишься. Значит - ничем не делиться?
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Ну как это совсем не хвастаться... Не, я не согласна. Вот мой Гонька вчера в гостях салат нарубил и пирожки с капусточкой помогал лепить. Хвастаюсь. ::) :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Вот и я говорю, давайте общаться без оглядки, я тоже хочу хвастать своими внуками. Артемка ( правнук) не ползает, но так активно передвигается перекатываясь, что добирается до любого  места, куда ему хочется... Встает , держась за опору и ходит держась за диван...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский