• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

ПОСТ!

Автор Ольга ), 26 октября 2011, 21:45:10

Алла

У нас был небольшой семейный праздник, и я съела два кусочка торта. ::)
И никакого самоукорения во мне не проснулось. А тортик вкусный был...  8)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

А у меня вечные муки самоукорения.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Эх,а я и совсем прекратила Петровский Пост держать после того как чуть под машину не попала из-за упавшего уровня сахара.Это уже который раз такая голова из-за постной еды .Правда я дважды постилась и причащалась,но потом все равно переходила на скоромное,и голова вроде яснее стала.Дай Бог только от греха удержаться
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Здоровье важней. Мне тоже приходится не поститься, иначе -скандал в семье выходит.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Ой, Леночка-Ладочка, береги себя, тебе нельзя поститься. Прям страшно за тебя стало.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Ой, я думала, что я одна такая.... :-\
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Цитата: ВераН от 03 июля 2014, 22:03:20
Свои еще не выросли, за магазинными ехать надо. И не сытно. Мне уже тортики мерещятся  ;D Сладкого хочу и жирного! (мне для мозгов надо, думаю, однако, много по работе)
а мне не знаю для чего нать (может в весе убавила), но уже сильно хочу варенное яичко в прикуску с копченным сальцем...ммммм......
Греховодница-чревоугодница!  ::) :P

Людмила S.

А я огурцов намалосолила и трескаю.... с арбузом вприкуску

Елена 03

Вареники, манты, пироги, супы,........все из одних и тех же ингредиентов: картошки, капустки, муки.
Наскучило! МЯУ!

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

Дорого! поэтому и нет её. а рыбак теперь далеко живет.  :-X

Людмила S.

У нас на рыбу только облизываться можно.... цены заоблачные.

Ост-Остерн

А я консервы люблю.Любимая рыба шпроты и  крабовые палочки

Елена 03

И я все рыбное люблю. Но эта любовь теперь остается на практике в виде теории. "По одежке протягиваем ножки."

*Ирина*