• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

ПОСТ!

Автор Ольга ), 26 октября 2011, 21:45:10

Екатерина О.

Спасибо,ссылка как раз была.

Марина_

Наташенька! СпасиБО за ссылочку! Очень внимательно прочитала - как хорошо все написано!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Николай Ф

Цитата: НатальКа от 29 февраля 2012, 12:03:52
Прочитала сегодня вот что. Делюсь с вами. Слова прот.Андрея Ткачева - мне в самое сердце попали. Плакала. :'(
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=56573&Itemid=3

Всё правильно батюшка сказал. Действительно, не всегда позволяют нам теперешние условия выполнять всё от и до.

Алла

Протоиерей Андрей Ткачев - "Покаяние - дело личное"

http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=2&id=2313
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Сейчас, в Великий Пост, как никогда до этого, слова прот.Андрея Ткачева поддерживают у укрепляют меня.
Спаси его, Господи!
Алла, спасиБо за ссылку! :)

Ост-Остерн

По инициативе мамы школьника в школах Петербурга введут постное меню.
http://www.pravmir.ru/po-iniciative-mamy-shkolnika-v-shkolax-peterburga-vvedut-postnoe-menyu/
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Да, прочитала все ссылки. Спасибо! Очень поучительно...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Великий пост... души отдохновенье

От вечной суеты, сжигающей огнем.

О, как люблю я грусть священных песнопений,

В них зов к нездешнему и слезы о былом.

Душа скорбит... И эта скорбь — спасенье.

У ног Распятого остаться б навсегда,

И бремя нравственных ошибок и падений

Сложить бы здесь, у этого Креста.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Меня первую неделю поста не будет.Съезжаю.

ВераН

Лена, счастливая!  :) Хорошого тебе поста!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Татьяна Б.

Дорогие братья и сестры! Поздравляю с началом Великого Поста!!

Марина)

С Великим постом вас всех дорогие братья и сестры.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

НатальКа

С Великим Постом!

Николай Ф

С Великим Постом!