• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Счастливый день моей жизни :)

Автор Марина_, 06 октября 2011, 15:34:51

Ост-Остерн

Только друзья нашей семьи-художник с супругой отреагировали на моё окончание школы правильно.Они мне что-то подарили(не помню точно -что)и подписали открытку.Я её недавно нашла среди прочих бумаг,и открытка,первая часть её текста, мне надолго подняла настроение,вплоть до сегодняшнего дня.Вот её текст :"Поздравляем с выходом на свободу и окончанием нервотрёпки.Желаем наилучшим образом пристроить свои музыкальные способности"
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

С тех пор-1 сентября-всегда самый счастливый день моей жизни!В этот день я просыпаюсь  под музыку,ибо рядом школа,и говорю сама себе:"Ура!!!Сегодня ...цать лет,как я не иду в школу!Ура!!!"
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Помню, старший брат (папа Леночки Щипановой :D) меня утешал, когда в школу было неохота: "Ты не переживай, относись к школе как к барщине: отработал на хозяина - и свобода!"
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

:D :D :D :-* Сестрички! Читаю и улыбаюсь!!Все школу вспоминают одинаково!!! Самое смешное, что так вспоминают и двоечники и отличники!!!
(Сижу сейчас за компом и читаю ваши воспоминания, доча говорит: "А чего ты улыбаешься? Что-то смешное читаешь? Отвечаю - не смешное, а очень хоррошее  ;) :-* :-* :-*
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ВераН

Какая замечательная тема, спасибо, Марина, за создание! :-* :) Сестры, как приятно и интересно читать ваши истории!!!!
 А  мои самые счастливые дни связаны с трудничеством в Петропавловском монастыре, жила  там 12 дней. Мне там было очень- очень покойно, несмотря на непривычно тяжелый ритм жизни. В первый день, когда я приехала, пошёл сильнейший ливень, а в монастыре есть традиция - вечром обходить территорию монастыря  крестным ходом, с пением тропарей, идут две монахини или послушницы и все желающие из трудников. Надо сказать, что монастырь деревенский, и там нет асфальта, только кое - где деревянные тротуарчики. Это было незабываемое шествие для меня: под дождём, неспешным шагом, с пением, и душой,  полной мира и спокойствия.  Вот несколько фотографий этого монастыря:
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Марина_

Надежда! Спаси Господи за фотографии и рассказ!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

Какое благолепие! Я тоже туда хочу. :D

Ост-Остерн

У всех такие благочестивые воспоминания,а у меня одни хохмочки на уме!

Марина_

Леночка!!! Давай-давай!!! Ждем хохмочек!!!

Свт. Николай Сербский

ВераН

:D :D :D Ленуся, без веселья - нам не жизнь!!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Татьяна Л.

А у меня все счастливые дни связаны с детскими воспоминаниями.

НАДЕ*ДА

Девочки, а я очень любила учиться и вообще школу.
У нас в классе были замечательные девчата, мои подруги. С самой близкой мы дружим до сих пор. И вообще школа - это не только учёба, это целая жизнь! Интересная, беззаботная, весёлая ... С середины лета я начинала собираться в школу. Заполняла дневник, листала и читала что понравится в новых учебниках, собирала портфель.
Так же я с удовольствием училась в институте. Годы учёбы там я считаю самыми счастливыми в моей жизни.  Очень здорово и дружно жили в общежитии. Может быть мне по милости Божьей попадались такие замечательные люди? Я многих вспоминаю с благодарностью. Конечно я не имею в виду учёбу в прямом смысле слова, а вообще студенческую жизнь. Она была настолько насыщенная: и спорт и худ самодеятельность. и работа в колхозе, и работа в пионерском лагере, и общежитские приколы - всё успевали и были счастливы! ;D
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

Цитата: Ost-Ostern от 06 октября 2011, 20:59:14
У всех такие благочестивые воспоминания,а у меня одни хохмочки на уме!
Ну почему же только у тебя. А большая береза, с большими ветками, густая-густая, внутри которой пряталась вся моя малолетняя команда? А натянутые среди ветвей ее резинки? А стрельба по прохожим из этих рогаток? Так что ни один человек не могу понять, откуда прицельный огонь ведется? Впрочем, нет. Один человек догадался, откуда. Это была наша последняя атака. :-\ :D

Прежде, чем отправлять это сообщение, прочитала сообщение Надежды. И таааак стыдно стало за свою хулиганскую несерьезность...  :-[

ЛюдмилаН

Цитата: Татьяна Л. от 06 октября 2011, 21:56:08
А у меня все счастливые дни связаны с детскими воспоминаниями.
Рассказывай давай!  ;) :D
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!