• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

Елена 03

Спаси Тя Христос, Вера!  :-*

Алла

Дорогие братья и сестрички! Прошу вас помолиться по соглашению в ближайшие три дня о душевном и телесном здравии наших болящих деток. Это: болящие Андрей (ВераВ), Николай (Люда Hendel), Михаил (Наталья!), Георгий (Алла). Я думаю, Александра будет рада, если вы помолитесь о ее Максимке. В список также уместно будет включить млд Варвару, о молитве за которую просил Дима. Надо подумать, кого еще следует добавить в этот список. Сейчас осень, очень нелегкая пора для болящих. Спаси вас Господь!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Дмитрий_В

Алла, я конечно за молитву по соглашению о здравии деток наших форумчан.
Только вот о молитве за бол. млд. Варвару  ??? Помнишь какой большой и серьёзный разговор был в тот раз, когда я впервые попросил молитв за неё во время её прошлого соборования. И не все решились поддержать даже однократную молитву - уж больно заболевание серьёзное...
А ты говоришь о том, чтобы включить её в молитву по соглашению на несколько дней... Так что я не знаю... Если включить её имя, то нужно после текста молитвы (а лучше до него) написать, что о присоединении в молитве имени бол. млд. Варвары каждый решает сам - мне кажется, что только в таком случае можно включать её в общую молитву.
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Алла

Остальные дети тоже не насморком страдают. Так что, я думаю, молиться, так молиться. Хорошо, что ты поднял эту тему. Конечно, я обращаюсь только к тем, кто сочтет возможным взять на себя этот молитвенный труд.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Молюсь по соглашению, со всеми именами, наших детишек.
Во сколько начинаем? Могу, сегодня в 20-00, 21-00, 22-00.
По Москве.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Спаси Бог, Оленька! :) Я думаю, как ты написала, так и надо сделать. Подождем с текстом молитвы, может быть, о ком-то еще попросят помолиться. Ближе к 20.00 выложу молитву.

Ольга )

Хорошо, Алла.

Помоги Господи, болящим деткам, даруй им здравие и сил!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Надо уже составлять текст. И выкладывать его здесь для удобства чтения. Если будут изменения с именами, это нетрудно произвести и потом, в процессе чтения.
Я так думаю.

Natalya K.

Я тоже буду читать. Если возможно, добавьте , пожалуйста , бол. млад. Сергия, бол. мл. Леонида Спаси Бог!
Буду читать в 20,21,22 мскв
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Natalya K.

Аллочка, как ты быстро, только попросила, а ты уже исполнила...
попозже распечатаю и буду у икон молиться... Может еще кто-то добавит имена
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Алла

Спаси Бог за отзывчивость.
Будем добавлять имена, конечно.

ТатьянаЧ

В 20 мск буду читать точно.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Очень надеюсь на свободный доступ к компу в это время. Тоже хочу помолиться.

Natalya K.

Я распечатала.Тоже сын приехал сегодня, так, что доступа к компу может и не быть...

*Ирина*