• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

Дмитрий_В

"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Получается и я вовремя на форум зашла.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

НатальКа

Я тоже помолилась потихоньку.

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Hendel

Братья и сестры! Прошу ваших молитв по соглашению дня три  о болящем отроке Николае(молитва о нём уже есть).Очень тревожный стал.Практически ничего не даёт делать по дому..Осень.Кому по силам, помолитесь, пожалуйста.Я и сама не всегда могу.Спаси Господь за всё!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена*

Добрый день!

Хочу с Вами читать молитву по соглашению. Очень нужно! (О вразумении ребёнка, о здоровье родных, о тяжело болящей тёте Раисе).

Но не знаю, какую молитву читать, за кого (от других участниц), в какое время, сколько раз... Если можно присоединиться, то прошу подсказать последовательность действий. Никогда не участвовала в совместной молитве.

И ещё: чем отличаются разделы «Молитва по соглашению» и  «Молитва по соглашению. (ТОЛЬКО МОЛИТВА!)». Написала сначала сообщение в раздел «Молитва по соглашению. (ТОЛЬКО МОЛИТВА!)», а потом «Молитва по соглашению».

Ост-Остерн

В одной- договариваемся между собой когда,во сколько молиться будем,а в другой сам текст молитвы написан -прошения ведь всегда разные-у кого проблемы с работой,у кого болезнь.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Елена* ,попозже народ тут соберётся кто-нибудь здесь ответит-что и как.Сейчас на форуме почти никого нет.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена*

Спасибо. Буду ждать ответ.
Большая необходимость в чтении молитвы по соглашению.

Татьяна Б.

Подскажите, пожалуйста, если два человека читают молитву с просьбой - это уже по соглашению или нет??

Алла

"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"
Да, считается молитвой по соглашению.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена*

ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Добрый день!

Хочу с Вами читать молитву по соглашению. Очень нужно! (О вразумении ребёнка, о здоровье родных, о тяжело болящей тёте Раисе).

Но не знаю, какую молитву читать, за кого (от других участниц), в какое время, сколько раз... Если можно присоединиться, то прошу подсказать последовательность действий. Никогда не участвовала в совместной молитве.

И ещё: чем отличаются разделы «Молитва по соглашению» и  «Молитва по соглашению. (ТОЛЬКО МОЛИТВА!)». Написала сначала сообщение в раздел «Молитва по соглашению. (ТОЛЬКО МОЛИТВА!)», а потом «Молитва по соглашению».

Ольга )

Добрый день, Елена! В этой теме, мы пишем просьбы о молитве по соглашению, потом составляем эту молитву, определяем время, чтобы было удобно читать всем вместе, и молимся.
Молитву, которую составили,помещаем в теме  «Молитва по соглашению. (ТОЛЬКО МОЛИТВА!)», чтобы удобней было ее найти.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Ленок, прости Бога ради меня, но можно я тебе посоветую пока просто предложить помолиться за того, кого ты хочешь в теме "Просьба о молитве". Мы должны тебя немножко узнать, чтоб вместе с тобой молиться, дабы знать: за кого воздавать прошения Богу.
Возможно, кто-то по другому думает. Тогда будут еще комментарии.