• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Молитва по соглашению

Автор ЛюдмилаН, 04 октября 2011, 22:44:12

Olga N.

Господи Иисусе Христе, помоги и исцели раба Твоего Олега!
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

НатальКа

Наташенька, сестричка...
Помоги вам Господь и Его Пречистая Матерь!
Включу болящего раба Божиего Олега в Псалтирь и утреннее правило.
Милости вам Божьей! Врачам - Божьего Благословения!

Алла

Сестрички, Наташу тоже надо включить, не только болящего Олега.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Господи,  молитвами святаго мученика Пантелеимона, пошли исцеление болящему рабу Твоему  Олегу! 

Наташенька, помоги вам Господь! Включу бол.Олега в Канон за болящего.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

НатальКа

Цитата: Алла от 26 июля 2013, 10:12:57
Конечно, Аллочка, обязательно! И Наташу.

Елена 03

В молитву по соглашению?

Елена 03

Алла

Цитата: Елена 03 от 26 июля 2013, 11:03:31
В молитву по соглашению?
Я имела в виду келейные молитвы - у каждого свое правило. А по соглашению не знаю. Надо ли? Мы же о болящих молимся.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Лана *

Господи, молитвами Пресвятой Богородицы, вмч Пантелеймона и всех святых, спаси, сохрани и даруй исцеление рабу Твоему Олегу! Врачам Божьего благословения!

Алла

Тогда надо отдельное прошение для Олега и Наташи составить, чтобы Наташу к болящим не определять. Я - за.

Елена 03

На сколько дней включаем?

Татьяна Б.

Поддерживаю предложение относительно Олега и Натальи.

НатальКа

Natalya K.

Дорогие мои! Низкий поклон и сердечная благодарность за молитвы и внимание к нам! Храни вас всех Господь! :-* :-* :-* Надеюсь, с Божией помощью и вашими молитвами мы выдержим это испытание. Сегодня уже немного  первый шок прошел, начинаем мыслить рационально...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Наташа, очень рекомендую книгу прот. Михаила Овчинникова "Терновый венец болезни". Актуально и очень просто изложено. Он описывает свой собственный опыт прохождения сей болезни и возможного выхода из нее.