• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Святыни Грузии

Автор Ост-Остерн, 10 сентября 2011, 18:29:19

Алла

:D Класс! Там здорово!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Очень хорошие стихи!
СпасиБо, Наташа! Красиво, лирично и немного тоскливо.

Елена 03

Елена 03

Пусто, Галя. Но фильм Алфеева уже был. :)

Ост-Остерн

Спасибо,Галя!Уже недавно начинала смотреть,потом ещё посмотрю. :)

Моя сестра года два назад была в Грузии вы некоторых монастырях
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Галина*$

Как мне нравится грузинская культура, музыка...мужское пение...ах, какая у них необычная гармония, квинты...

Ост-Остерн

А вы не пели:"Тумба-бумба?" :D-имитация грузинского пения
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Галина*$

Нет, не пели. Мы пели "Христос воскресе" на грузинском с русским   акцентом.  там явно был в нашем пении не грузинский язык - абракадабра.. там по 4 согласные вместе произносятся

Елена 03

Цитата: Галина*$ от 02 декабря 2015, 14:24:47
Как мне нравится грузинская культура, музыка...мужское пение...ах, какая у них необычная гармония, квинты...
Как мне кажется, песни Грузии, да еще в исполнении мужского хора, весь мир любит слушать.

Ост-Остерн

Я только что сама хотела про тропарь Пасхи на грузинском написать :)

Грузия-уникальная страна!
И как сохранили христианство-такие набеги,такие соседи.А они маленькие,но выстояли!

Я родилась в день Грузинской иконы Божьей Матери! :)

Галина*$

Побегу гуглить, когда это было...

22 августа, да?

Ост-Остерн

Это по старому стилю.По новому 4 сентября.

Ост-Остерн

У нас в Москве есть две чудотворных иконы Грузинской Божьей Матери.

Галина*$

Ясно, я тоже сентябрьская