• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ

Автор Алла, 28 августа 2011, 09:38:38

Елена I

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Natasha

Спаси Господь за поздравления! И я поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ! Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!

Елена 03

Молодец, Лена, а я чего-то поздравила в теме "Православный календарь".....
Спаси всех Господь!

Елена I

Алла

Дорогие братья и сестры! Поздравляю вас с ПРАЗДНИКОМ!
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марина_

С Праздником всех!

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Натуся

Дорогие форумчане, братья и сестры,а также наши родные и близкие!!! Поздравляю всех с праздником Успения Пресвятой Богородицы!!!

Господи, помилуй!

НАДЕ*ДА

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

Всех с праздником Успения Пресвятой Богородицы!
Была сегодня на Престольном Празднике в храме ,что на кладбище,на нашей улице.Так там хорошо.Ничего лишнего-кто вечером да  в такую ещё погоду ходит по кладбищу,которое на отшибе?

Там всенощная всего раз в год на Успение,а так только литургии.Поэтому сегодня  было хорошо по-особенному  .

Перед началом богослужения я увидела как вверху у окон летает синичка и не может вылететь.Говорю алтарнику:

-В храме птичка...

-Была птичка,но,говорят,она уже померла.

-Нет,живая.Перелетает с окна на окно.

-Она ещё жива?!-алтарник поднял голову вверх,-ну что с ней сделаешь,там совершенно невозможно открыть окна...

Вылететь не может,не соображает,что внизу двери и окно открыты.Мечется себе поверху.Половину всенощной птица сидела смирно,потом снова стала от окна к окну перелетать с места на место на высоте, под куполом храма.

Как только в конце вечерни запели праздничный тропарь,синица метнулась в алтарь и громко -громко затенькала.Решила обратиться к священнику.

В алтаре раздалась какая-то возня,и вскоре алтарник вынес пойманную глупую птичку-паломницу на улицу.И выпустил!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

*Ирина*

В нашем монастыре,вместе с нашими батюшками, вчера и сегодня служил священник из Иерусалима(его дочь регент в монастыре,и он иногда приезжает сюда.)Как же он служит!Я ещё не была в Израиле,может,там везде так,он не читает,а почти поёт,даже Евангелие,так красиво,берёт за душу,и каждое словечко понятно.

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ольга )

Мы, в числе миллионов других крещеных душ, поднимаем к Ней свои взоры и обращаем молитвы. Любящие Ее исчисляются сотнями тысяч и даже миллионами. Спасенные Ее заступничеством вряд ли поддаются исчислению.

Наконец, мы тоже умрем. Не стоит ждать в тот день пришествия к нашей постели архангела Гавриила. Но молиться Богоматери стоит.

Постель умирающего сродни постели роженицы, поскольку душа умирающего болезненно рождается в иную жизнь. У обоих этих одров часто бывает наша Небесная Мать ради облегчения страданий и помощи. Молебный канон за мучительно умирающего человека обращен именно к Богоматери.

Так что праздник Ее Успения – это и праздник нашей общей надежды на Ее будущую помощь в тот грозный час, когда никто другой помочь будет не в состоянии.

В тропаре так и сказано: «Преставилася еси к Животу (Жизни), Мати сущи Живота (Мать истинной Жизни), и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наши».

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Александр_Б