• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Траволечение.

Автор ВераН, 14 августа 2011, 16:08:43

Ост-Остерн

У вас там полно змей.Помню в Спицевке купались на сероводородном озере .И потом увидели одну змею,другую-в озеро это вползла.А я там плавала - резвилась.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наталья Б.

Время сбора так же иван-чая(кипрей)!Кладезь вит.С!Иван-чай традиционно применяли и для лечения воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта – большое количество дубильных веществ и слизи благотворно влияет на воспаленный желудок и кишечник. Иван-чаем лечили гастриты, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты.
Применяли иван-чай и при малокровии – восстановлению состава крови способствовало сочетание железа и витамина С (в присутствии витамина С железо лучше усваивается). Безусловно, одними растительными препаратами малокровие не вылечишь, так как железо в них находится в трудном для усваивания организмом состоянии, тем не менее, свое положительное влияние иван-чай оказывал и в этой области.

Ост-Остерн

Я бабка -травница с детства.И у нас,когда ещё окрестные сады были целы ,иван-чая росло очень много!Я рвала листья,и мы пили чай! :D
Но он как букет совсем не стоит в вазе-вянет... :(
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Наталья Б.

Очень люблю и уважаю травяные чаи!Лечусь практически только травами.Изучаю монастырскую медицину.Там много хороших рецептов.

Ирина)

Лена,ну прям уж бабка!ладно,травница!но в бабки себя не пиши!
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

*Ирина*

Цитата: Наталья Булгакова от 08 июня 2012, 23:07:07
Очень люблю и уважаю травяные чаи!Лечусь практически только травами.Изучаю монастырскую медицину.Там много хороших рецептов.

Наташа,есть хорошая книга "Исцеление Божиими травами",я у нас в монастыре покупала,тоже интересуюсь траволечением.

Наталья Б.

Спаси Господь,Ирина!Вот бы мне такую книжечку приобрести...Мож где найду... ::)

*Ирина*

Если хочешь,Наташа,я посмотрю завтра у нас.

Наталья Б.

Буду очень благодарна! :-*

*Ирина*

Наталья Б.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ
Нужно пить чай, который раньше называли "монастырским". Этим рецептом пользовались и Соловецком монастыре и других монастырях России. Если пить такой чай регулярно, то к врачам не придется обращаться, так как этот чай лечит все недуги, очищает и питает весь организм. Благодаря такому целебному чаю малокровие исчезает. Повышается иммунитет организма.
Полстакана плодов шиповника, полстакана корня девясила опустить в кастрюлю и залить пятью (5) литрами кипятка. Томить на слабом огне 3 часа под крышкой. Затем добавить по 1-ой столовой ложке зверобоя, душицы, I г. корня шиповника и 2 ч.л. чая, кроме зеленого и томить на слабом огне в течение еще 1 часа. Пить без нормы как чай.

Ост-Остерн

А меня давно угощали чаем,куда входит сушёная земляника!Там ещё были травы какие-то.Очень хороший чай!

ТатьянаЧ

Кстати о горчице.
Очень хорошая маска из нее для волос.
Для приготовления маски нужно:
— 2 ст.л. горчичного порошка
— 2 ст.л. горячей воды
— 1 ст.л. сахара
— 1 яичный желток
— 1 ст.л. облепихового масла
— 1 ст.л. репейного масла
— 1 ч.л. витамина А
Способ приготовления:
Влить к порошку горячую (сильно тёплую) кипячёную воду. Размешать.
Добавить сахар и размешать до однородности. Желток отделить от белка (белок для маски не нужен), добавить к массе.
Добавить репейное масло и облепиховое масло.
В конце пустить жидкий витамин А, который можно купить в аптеке. Торговое наименование витамина А — ретинола ацетат.
P.S.: витамин А не является обязательным компонентом данной маски. Его можно заменить, например, витамином Е или просто проигнорировать.
Тщательно перемешать всю массу, чтобы не было комочков.
Нанести маску на проборы кисточкой или втирая пальцами.
Температура маски должна быть такой, чтобы не создавать дискомфорт коже, но и не остывшей.
Надеть полиэтиленовую шапочку и закутать полотенцем для удерживания тепла.
Маска должна «печь» голову, по крайней мере несколько первых минут. Но у каждого из нас организм реагирует по-разному. У кого-то вообще может не отреагировать, а у кого-то сильно жечь.
Первый раз не следует держать маску больше 15-20 минут. Если всё в порядке, следующий раз можно продлить процесс до 1 часа.
Затем маску тщательно смыть тёплой водой (температура ближе к комнатной). И вымыть голову с шампунем или же просто использовать бальзам-ополаскиватель, если волосы не были сильно загрязнены.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ольга )

Таня, спасиБо тебе!
Мне очень актуальна, твоя подсказка.
Пытаюсь восстанавливить, свои измученные волосы.
От меня еще маска для волос, очень хорошая. Пиво и кефир в равных пропорциях.Нанести на волосы , держать минут 20, под полиэтиленовой шапочкой.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Hendel

Ух ты!!Здорово!!! Надо попробовать!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век