• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Траволечение.

Автор ВераН, 14 августа 2011, 16:08:43

Марти

Да, Надя, лучше в аптеке, все-таки они ответственность несут какую-никакую.

Алла

Интересно, как проверить качество в данном случае? Например, ромашки? Кто знает, где ее собирали...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Марти

В аптеке должны быть сертификаты, но где собирали уж точно, я думаю , никто не скажет.

ВераН

Почитала отзывы на сайтах фитотерапевтов - иногда даже очень отрицательные, например, земля в пакетах с травой, но знаю, что и в аптеках тоже самое бывает. Подумала- подумала, решила искать действующего православного врача - фитотерапевта (православный точно не обманет!! :D). Нашла в России только одного такого - Вишнёв Владимир Николаевич, работает от Митрополии Санкт - Петербурга, тесно сотрудничает со Школой трезвения, издаёт книги. У него есть свой именной сайт, легко найти по поисковику. Там можно заказать разные фитокапли и  книги, сборов трав нет. Я заказала себе капли по своему профилю, а траву буду закупать в аптеке.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Помоги и исцели Господь, Надежда!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Пророк Иеремия

Марина_

Я озвучу свой пессимистический взгляд - даже продажа травы в аптеке не дает гарантию - никто ведь не знает где ее собирали - может вдоль дороги или у стен завода... (Знаю, что раньше лечебные травы аптеки принимали у населения, скорее всего и сейчас). Выход из этой ситуации - собирать травку самому либо покупать в монастыре. (Монастырю - доверяю) :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ВераН

Марина, жду явки - пароли!!! ;) ;) ;) ;D Как выйти на такой монастырь, продающий травы?

Пророк Иеремия

Марина_

Ой, Наденька! У нас в монастыре Свято-Елисаветенском продают... Я только что оттуда приехала. (Это правда в Беларуси...). Но там очень много алтайских сборов, вроде бы тоже монастырские. .. Или к нам приезжай ! :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

*Ирина*

Продают в Троице-Сергиевой Лавре(и у нас в лавке от Лавры).в основном,сборы и настойки.

р. Б. Вера

Есть монастырские, как правильно сказать, аптеки, которые по почте рассылают травы и все из трав, адрес и телефон могу дать. Знакомая выписывала и поделилась мазью тополино-осиновой.

Алла

А для чего нужна тополино-осиновая мазь, если не секрет?

ВераН

Радует, что наши монастыри активно стали возраждать траволечение. Как хорошо было бы, если бы и в интернете свои сайты с травами монастыри пооткрывали. Был бы у людей выбор.
    Верочка, миленькая, вышли, пожалуйста , адрес. Очень надо!
::) :-* :-*  

Пророк Иеремия

р. Б. Вера

Ага, как до дома доберусь, а то у дочери ночую.

ВераН

Хорошо облегчают состояние при насморке листья герани обыкновенной - нужно свернуть листочек и положить в ухо. Испробовано на себе.  :) Слышала ещё , что так же снимается простудный отёк уха.

Пророк Иеремия