• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Духовное руководство

Автор Ост-Остерн, 07 августа 2011, 23:03:28

Светлана Р.

Надя, я не хочу кого либо судить или осуждать, просто у меня после посещения этого сайта, был дискомфорт. Такое чувство у меня появилось после прочтения книги матушки о. Даниила и посещения благодатного батюшки, нашим  Дмитрием. Я не знаю, как это объяснить, но оно присутствует.
А Павел,своей ссылкой это утвердил. :)
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Протоиерея Димитрия (Смирнова) тоже люблю слушать. Кстати, имею нахальство не во всем с ним соглашаться. Но это нисколько не умаляет доверия к его слову. Глубокое уважение к этому батюшке испытываю. Дай Бог ему долгие годы пребывать в здравии.
В храме, где служит о.Сергий (Рыбко), кипит работа. Я еще там никогда не была, а моя крестная ездит туда периодически на службы. Последнее время не испытываю желания бывать на службах не в своем храме, не то, что раньше.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Цитата: Ost-Ostern от 09 августа 2011, 19:44:16
Я люблю слушать.о.Дмитрия Смирнова и о.Сергия Рыбко.Очень трезвый взгляд,правильные советы.
Сейчас иногда слушаю о.Дмитрия.
Елена, дай, пожалуйста, ссылочки!! ::) Поброжу.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Цитата: Светлана Р. от 09 августа 2011, 20:08:50
Надя, я не хочу кого либо судить или осуждать, просто у меня после посещения этого сайта, был дискомфорт. Такое чувство у меня появилось после прочтения книги матушки о. Даниила и посещения благодатного батюшки, нашим  Дмитрием. Я не знаю, как это объяснить, но оно присутствует.
А Павел,своей ссылкой это утвердил. :)
Света, я и говорю - все разные. Иногда одного и того же духовного автора перечитываешь - и диаметрально разное впечатление. Просто другие струны души отозвались, или напротив, не отозвались. А по поводу статьи - даже и читать не буду, не понимаю, когда светские люди что - то  там комментируют или даже позволяют себе хамить в адрес духовных лиц. Чином и званием не вышли.

Пророк Иеремия

ВераН

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/

Мультиблог прот.Дмитрия Смирнова.

Где о.Сергия Рыбко искать-не знаю.Я читаю иногда что попадётся,или слушаю,а где в интернете его много-не знаю.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

По-моему, исчерпывающе и потрясающе красиво в тему нашего разговора:
http://video.mail.ru/mail/ermolenko888/_myvideo/17.html

Алла

Николай Ф

Алла

Неожиданно увидела вот это интервью, как раз по теме о духовном руководстве. Сама еще не прочитала.  :)
http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=2657

НАДЕ*ДА

Алла, спасибо за статью.
Значит, как я поняла, может быть духовный отец не обязательно тем священником, у которого ты исповедуешься?
Это особенно важно нам, живущим в небольших городках, где 1 храм в котором служит один иерей.  На исповеди долго не поговоришь, всегда очередь, да и с другими священнослужителями интересно пообщаться.
Вот с Божьей и вашей помощью понемногу учимся, спасибо!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ост-Остерн

Архимандрит Тихон (Шевкунов): Как найти духовного наставника?

http://www.pravmir.ru/arximandrit-tixon-shevkunov-kak-najti-duxovnogo-nastavnika/

Елена 03

Действительно важно, чтоб тебя не только выслушали, а и, по возможности, подсказали правильное (или приближенное к этому) решение проблемы. Серости и грубости нам всем хватает повсеместно за пределами церковной ограды, поэтому от батюшек мы ждем, по меньшей мере, терпения к нам, немощным, и хоть малую толику любви. Если нет такового, душа ощущает сильный дискомфорт. . Знакомая картина. С постоянной периодичностью повторяемая.  :-\