• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

ДЕНЬ СЛАВНЫХ И ВСЕХВАЛЬНЫХ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА

Автор Алла, 11 июля 2011, 20:52:47

Elen@

Всех форумчан и всех православных христиан с праздником!!!

Ирина П

Ост-Остерн

Всех с праздником!Причастников -со Святым Причащением!Именинников-с тезоименитством! :)

У кого-нибудь в роду были Петр и Павел?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

С ПРАЗДНИКОМ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Не припомню родственников с такими именами. Но вспомнила, что моей бабушке, когда в один год (1916г.) умерли все взрослые (дед, мама и отчим), и сиротами остались пять человек детей, выжить помог приход храма апп Петра и Павла в Лефортово.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Сами апостолы позаботились!
Люблю этот храм!
Немецкое кладбище рядом!

А у меня прапрапрадед Павел!
Сегодня за него свечку поставила.
Крестник Петр,духовник тоже отец Петр-тоже ведь родня! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ев гения

С Праздником! :)

у нас совсем никого  с такими именами нет :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Натуся

С праздником, дорогие форумчане!!!

Всегда ощущала, что праздник этот особенный, потому что моего папу звали Петр. И хотя он родился в октябре, но папиными именинами я  считала именно этот славный день.  :D
Господи, помилуй!

Ост-Остерн

А ведь если в семье был Павел-наверняка кто-то был или рождался потом названным Петром?
Как Вера,Надежда и Любовь.
В одной семье были дочери-двойняшки Вера и Надя.У одной родилась дочка ,навали Люба,а внучку-Софья. :)
Имена притягивают!

Юлия Б.

У меня дедушки были, и Петр, и Павел. И у мужа дед - Петр.

Natalya K.

Дорогие братия и сестры! Поздравляю вас с праздником славных и всехвальных   Апостолов Петра и Павла! Милости Божией вам и заступничества  святых Апостолов Петра и Павла!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский