• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Алла

А что это - печерицы? У нас таких грибов, кажется, нет.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Юлия Б.

Елена 03

Алла

Ааааааа... :D  Понятненько. И у меня вчера и сегодня в меню они же.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

тоже впервые такое название слышу :)

я опять синенькие пожарила, с кабачками, перцем ::), как же вкусно мне :) :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена 03

Здесь слышала, конечно, название "синенькие", но это весьма редко.
В основном называют по существу: баклажаны.

Печерицами зовут этот вид шампиньонов потому, как мне видится, что они растут.........................а не знаю почему! Мало ли что и где растет! Вот называют их здесь так - и все.  :P ::)

Ост-Остерн

Синенькие южное словечко
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

И я синенькие люблю)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Цитата: Ост-Остерн от 07 июля 2016, 21:27:53
Синенькие южное словечко
Пока же это слово слыхать только от северян. ;)

Людмила S.

Я с севера, а бабушка с Крыма, дедушка с Донбасса, у нас всегда так говорили)))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

А в нашей семье баклажаны всегда были баклажанами,  а про то, что они оказывается синенькие), я узнала из литературы, что-то читала такое то ли крымское, то ли одесское, не помню, типа Катаева.

Людмила S.

Главное не название , а вид и вкус!

Ост-Остерн

в Махачкале "синенькие" говорят.И на Кавказе."Баклажаны" тоже говорят
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ев гения

да я тоже раньше говорила как все люди нормальные--баклажаны, и не очень-то их и любила :), а потом познакомилась там с одной, из Абхазии, она меня на них и "подсадила" :D   они там все так говорят :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена 03

Цитата: Людмила S. от 07 июля 2016, 22:08:11
Главное не название , а вид и вкус!
Это верно.  :)