• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Постные рецепты

Автор Irina, 11 марта 2008, 23:19:47

Ост-Остерн

Цитата: Ост-Остерн от 03 апреля 2016, 22:07:23

Новоначальный монах остолбенел,кинулся к старцу,и тот благословил и вида не подать- съесть этот торт вместе с друзьями.

Ну я и написала!
Ничего себе благословение старца! ::) :o

Каннибализм,однако! :D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Девочки, я только благодаря форуму научилась разнообразить наш стол - то один рецептик использую, то другой. Сегодня пекла вертуту с тыквой "Кроха", очень сладкая оказалась. А рецепт теста как Елена 03 давала.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

О, мне надо. Тыква пропадает в холодильнике.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

А у меня нету тыквы :-\ Надо бы купить...Кабачков полно, но что-то поднадоели...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

*Ирина*

У нас на ужин сегодня были котлеты чечевичные. :)

ТатьянаЧ

Мне тыкву подарили, заморозила... но не люблю я тыкву, а вот  кабачки... ням-ням...
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

А я осенью трудилась-икру баклажанную заготавливала.Теперь пригодилась! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Испекла сегодня благовещенские пирожки с рыбой! :)

Алла

Ух ты! Натюрморт, однако! А выглядит очень аппетитно. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Очень аппетитно!!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ев гения

ммм, Лена, вкусно выглядят :)
я очень люблю пироги с рыбой :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

Рыба(судак)-замороженное филе-кирпичик-нарезанная мелко и и тушёная с луком и петрушкой+варёный рис,соль,перец.

А тесто мне хлебопечка сделала.
Положила всё по инструкции ,нажала кнопочку и прилегла поспать.Дождь убаюкал! :)

Проснулась-тесто готовое,рыба разморожена.
Ай да за работу,-налепила -и в печку! :)

Алла

Пирожков напекла с капустой. ::)

Ост-Остерн

Я тоже хотела,но лень.
Мне обещали дать мак,хочу рулет! :)